Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничных пирогов. Пирог с лимонами. Тёртый пирог с яблоками

Дата: 3 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на нашем блоге ответов Как?Так! В продолжении темы праздничной выпечки нам бы хотелось поделиться с вами ещё парочкой рецептов пирогов, которые готовятся быстро и легко, и обязательной придутся по вкусу вашей семье и гостям. И не забудьте подготовить для них поздравления с Рождеством в стихах и прозе. А чтобы рождественский стол был по настоящему рождественским советуем ознакомиться с необычными рецептами кути.
Первым рецептом праздничного пирога с нами поделится Наталья Остаповна Кузьменко из с. Криничеватка.

Для приготовления понадобится:
200 г маргарину; 3 стакана муки; 0,5 стакана води; 2 яйца; 0,5 ч. л. соды.
Для начинки: 2 лимона; 2 стакана сахара.

1. Маргарин порубить с мукой. Добавить яйца, соду и воду. Замесить тесто.
2. Приготовленное тесто разделить на 2 одинаковые части, раскатать их в пласты.
3. Для начинки лимоны натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать.
4. В форму для запекания, смазанную маргарином, выложить один пласт теста так, чтобы оно покрывало бортики.
5. На тесто ровным выложить начинку, накрыть, другим пластом теста и защепить края. Выпекать пирог 30 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке
А это рецепт праздничного пирога от Татьяны Шринюк из с.Доброгорща.

Для приготовления понадобится:
4 стакана муки; 1 стакан сахара; 100 г маргарина; 1 стакана сметаны; 2 яйца; 1 ч. л. соды
Для начинки: 5-6 яблок.
Для украшения: сахарная пудра.

1. Муку просеять, добавить сахар и маргарин. Перетереть руками до получения однородной массы. Потом добавить соду, яйца и сметану.
2. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части.
3. Для начинки яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для выпекания смазать маргарином (можно застелить бумагой для выпечки). Большую часть теста разложить равномерно по форме. Выложить слой яблок. Тесто, которое осталось, натереть сверху на крупной тёрке.
5. Выпекать пирог в духовке 1 час при 200 °С.
6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх