Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Фокачча с грибами и тыквенный хлеб с семечками

Дата: 3 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов. В предыдущих заметках вы ознакомились с рецептами праздничных пирогов. А сейчас мы хотели бы предложить вам интересные рецепты мучных изделий, которые очень понравятся вашим домашним. И не забудьте ознакомиться с рецептами кутьи для вашего рождественского стола. Итак, подбираем поздравления с Рождеством для гостей и знакомимся с первым рецептом от Анны Дермелевой из г. Херсон, которая предлагает испечь вот такой хлеб.

Фокачча с грибами.

Для приготовления понадобится:
1,5 стакана воды; 1 ст. л. сухих дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1/3 ч. л. куркумы; 2,5 стакана муки; сливочное масло.
Для начинки:
70 г сала; растительное масло; 1-2 луковицы; 200 г шампиньонов; соль; перец.
Для украшения: оливки; семена льна.

1. Для опары в теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить куркуму и немного муки, перемешать опару. Оставить в теплом месте, чтобы подошла.
2. Сало и очищенный лук нарезать соломкой, грибы — кубиками. Сначала на смазанной растительным маслом сковороде обжарить сало, затем — лук и в конце добавить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов.
3. В опару добавить лук с грибами и салом, оставшуюся муку и 3 ст. л. растительного масла. Замесить тесто, хорошо вымесить. Оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформовать лепешку, воткнуть произвольно несколько оливок, дать снова подойти тесту.
5. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Готовую фокаччу щедро смазать растопленным сливочным маслом, посыпать крупной солью и семенами льна.

 

Хлеб с тыквой и семечками.

Для приготовления понадобится:
250 г мякоти тыквы; 2 стакан муки; 1 ч. л. соды, погашенной уксусом; 2 яйца; 0,75 стакана сахара; 0,75 стакана растопленного сливочного масла; 3 ст. л. сока апельсина; 1 ч. л. молотой корицы; 70 г. тыквенных семечек; соль.

1, Тыкву натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Вынуть, растереть в пюре.
2. Муку необходимо просеять и смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Тесто замесить до консистенции густой сметаны. Добавить в него половину семечек, перемешать.
3. Форму смазать оставшимся маслом, вылить тесто и посыпать его оставшимися семечками. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 °С. Дать хлебу остыть и вынуть его из формы».

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх