Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пампушки с чесноком

Дата: 3 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 4 коммент.

Приветствуем всех на нашем праздничном блоге ответов. Мы продолжаем готовиться к рождественским праздникам и предлагаем вашему вниманию множество рецептов блюд для вашего праздничного стола. Кроме того у нас вы можете ознакомиться с  рецептами рождественской кути и подобрать поздравления с Рождеством в стихах и прозе для ваших гостей. Сегодня мы вернёмся к теме мучных изделий и познакомим вас с интересным рецептом пампушек с чесноком, которым с нами поделилась Екатерина Шевченко из г. Жёлтые Воды.

Для приготовления понадобится:
250 мл воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; 1,5 чайной ложки соли; 10 г. сухих дрожжей; 70 г. маргарина или сливочного масла; 3 стакана муки; растительное масло; кунжутные семена.
Для чесночной заправки:
4 столовые ложки воды; 2 столовые ложки растительного масла; 4 зубка чеснока; щепотка соли; зелень по вкусу

1. В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью, а затем добавить 1/3 смеси к дрожжам. Опару необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
2. Когда опара подойдет, в неё нужно добавить яйцо, растопленный маргарин и оставшуюся муку, а затем замесить эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем опять накрыть салфеткой и дать подойти.
3. После того, как тесто увеличится вдвое, руки нужно смазать растительным маслом и сформовать из теста небольшие шарики. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее шарики. Оставить, чтобы изделия подошли.
4. Потом получившиеся пампушки смазать водой и посыпать кунжутными семенами. Выпекать пампушки нужно 40 минут в предварительно нагретой до температуры 180 °С духовке.
5. Для того, чтобы приготовить чесночную заправку необходимо : Очистить чеснок, затем вымыть и измельчить его. Затем добавить воду, растительное масло, соль и измельченную зелень по вкусу. Перемешать. Когда пампушки будут полностью готовы, их нужно будет полить чесночной заправкой.

 


К записи "Пампушки с чесноком" оставлено 4 коммент.

  1. mari4ka:

    Раньше пребывала испечь, но всегда не такие получались, как в наших кафешках пекут. Все по рецепту делала, а вкуса такого не было. И вот только по этому рецепту получились. Мягкие, пахучие, съели за одним заходом.

  2. Olesya:

    Отличный рецепт, давно искала чем можно заменить обычный лаваш. Теперь буду дополнять лагман вашими пампушками и удивлять своих гостей))) Большое спасибо за рецепт!

  3. Духовлад:

    Понравился рецепт относительной простотой, и тем, что нет мяса и рыбы, так как я не ем их уже лет десять. А также люблю чеснок.

  4. Академик :):

    А мне он напомнил студенческие годы)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх