Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из говядины. Мясо шпигованное в белом вине. Язык в сыре

Дата: 3 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Приветствуем всех на блоге ответов Как?Так! Прежде всего в преддверии Рождества мы хотели бы предложить вам рецепты пожалуй самого главного блюда на рождественском столе – кути. Кроме того советуем уже сейчас подготовить для ваших друзей и близких поздравления с Рождеством. А сейчас вернёмся к обсуждению праздничного меню и предлагаем вашему вниманию два рецепта блюд из говядины для вашего праздничного стола.
Для начала – рецепт шпигованного мяса в белом вине.

Для приготовления понадобится:
Говяжья вырезка — 1 кг;
Вино белое столовое — 1/2 ст;
Чеснок — 6 зубков
Соль — по вкусу;
Масло растительное — для смазывания формы;
Кетчуп — для подачи.
1. Целый кусок вырезки нашпигуйте резаным чесноком, посыпьте солью, выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
2. Полейте мясо подогретым вином. Продолжайте запекать 40-45 минут, каждые 10-15 минут поливая вырезку вином и образовавшимся сочком.
3. Подавайте, разрезав на порции и полив кетчупом.

 

Язык в сыре.

Для приготовления понадобится:
Язык говяжий — 1 шт. (1-1,5 кг)
Сыр твердый тертый — 200 г
Масло сливочное — 200 г для смазывания формы

Сухари панировочные — 1 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1шт.
Лавровый лист — 1шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
1. Язык опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-3,5 часа, снимая шумовкой пену. За 30 минут до окончания варки добавьте очищенные луковицу, морковь, лавровый лист.
2. Горячий язык опустите на 2 минуты в холодную воду, затем очистите от шкурки, нарежьте ломтиками.
3. Половину языка выложите в смазанную маслом форму в один слой, посыпьте сыром, смешанным с сухарями, полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
4. Подавайте, нарезав на порции.

 


К записи "Блюда из говядины. Мясо шпигованное в белом вине. Язык в сыре" оставлено 2 коммент.

  1. ДОДО:

    Спасибо за интересный рецепт, говядина запеченная в вине должна быть сочной, хорошее блюдо на праздничный стол.

  2. Академик :):

    Ну, до праздников далекова-то, так что можно и к буднему столу

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх