Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Турецкие бублики — симиты и «Воздушные» булочки

Дата: 4 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Приветствуем всех на нашем праздничном блоге ответов. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами мучных изделий, которые легко готовятся и обязательной придутся по вкусу вашим домашним и гостям. Также хотим предложить вам необычные рецепты кути — главного рождественского блюда и поздравления с Рождеством в стихах и прозе для ваших гостей.
Рецепт турецких бубликов – симитов нам подскажет Евгения Нелюх из г. Сумы

Для приготовления понадобится:
1 кг муки; 40 г дрожжей; 1 ст. л. соли; 200 г маргарина; 1 ст. л. сахара; 2 яйца; растительное масло.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо; 50 мл воды; 1 ч. л. куркумы; кунжутные семена

1. В половине стакана теплой воды развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, перемешать опару, оставить в теплом месте и дать подойти.
2. Потом опару, соль, раз-4иимягченный маргарин добавить в оставшуюся просеянную муку, замесить тугое и упругое тесто. Если понадобится, добавить еще воды. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем от теста отщипнуть кусочки, скатать их в жгутики, придать изделиям форму бубликов.
3. Для смазывания яйцо взбить с водой и куркумой в однородную массу, смазать сверху симиты и щедро посыпать кунжутными семенами.
4. Противень застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Выложить на нее симиты на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут, чтобы они настоялись, после чего поставить в духовку. Выпекать симиты в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
И рецепт воздушных булочек от Натальи Омельченко из г. Южноукраинск.

Для приготовления понадобится:
600 г муки;
350 мл теплого молока;
3 ст. л. сливочного масла;
6 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2,5 ч. л. дрожжей;
ванилин на кончике ножа;
растительное масло;
яйцо;

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Все хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить тесто.
2. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Через 30 минут тесто нужно обмять и оставить еще на 20 минут. Разделить на равных 15-20 частей, сформовать булочки.
3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него булочки. Оставить их на 20 минут, чтобы немного подошли.
4. Потом смазать верх изделий взбитым яйцом. Выпекать в течение 35 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке до золотистой корочки.

 


К записи "Турецкие бублики — симиты и «Воздушные» булочки" есть 1 комментарий

  1. Елена:

    Подобные булочки я делаю часто, только сахара в тесто кладу чуть меньше и молоко иногда заменяю водой. Но все равно булочки получаются очень вкусными и легкими. Попробую еще и бублики-симиты приготовить. Выглядят они очень аппетитно.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх