Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничных пирогов. Пирог «Кубэтэ». Капустный пирог.

Дата: 4 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Продолжая обсуждение меню для праздничного стола мы прежде всего хотим предложить вашему вниманию рецепты кути —  самого главного блюда на рождественском столе. Также, сегодня мы поделимся с вами рецептами праздничных пирогов, которые займут достойное место среди блюд рождественского ужина. Итак , знакомимся с первым рецептом пирога «Кубэтэ» от Раисы Бурковой из с. Гвардейское и выбираем поздравления с Рождеством в стихах и прозе для ваших близких.

Для приготовления понадобится:
0,5 л воды; 1/2 ч. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара; 2 ч. л. соли; 250 г маргарина; 2-3 стакана муки.
Для начинки:
300 г лука; 400 г мяса; 3 картофелины; соль, перец; 1 яйцо для смазывания.

1. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить муку, замесить тесто как на вареники. Поставить в теплое место на 3 часа. Затем раскатать в пласт, смазать 1/3 частью маргарина, сложить, в 2-3 слоя, опять раскатать. Повторить так еще 2 раза.
2. Положить тесто на 5 часов в морозилку. Затем разморозить, раскатать в пласт.
3. Для начинки: лук, мясо и картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить.
4. Тесто выложить на противень, выложить начинку, края собрать и защепить. Смазать взбитым яйцом. Сделать отверстия для выхода пара. Запекать 60 минут при 180°С.
А рецептом капустного пирога с нами поделится Людмила Волынец из г. Черкассы

Для приготовления понадобится:
500 г капусты; 5 ст. л. сметаны 3 яйца; 3 ст. л. майонеза; 6-7 ст. л. муки; 3 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соли; перец по вкусу; по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа; сливочное масло для смазывания формы.
Для украшения:
Семена кунжута.

1. Капусту нашинковать, посолить, поперчить, помять руками. Зелень вымыть, обсушить, и мелко нарезать. Соединить капусту и зелень, перемешать.
2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез, сметану, разрыхлитель, перемешать с просеянной мукой,
3. Замесить тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на неё капусту с зеленью. 5. Залить тестом, посыпать сверху семенами кунжута по вкусу.
6. Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать на протяжении 30-35 минут до появления золотистой корочки. Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы нарезать и подать на стол.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх