Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращиваем морковь и баклажаны

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Семена, Советы огородникам Комментарии: 4 коммент.

morkov_baklazhanОсень — пора сбора урожая и подготовки его к зиме. Поэтому не удивительно, что последние статьи блога ответов «Как? Так!» посвящены именно советам огородникам. Недавно мы говорили об окультуривании почвы и хранении урожая зимой. А сегодня говорим о выращивании моркови и баклажан.

Морковь в «скважине»

Если у вас на участке плотная глинистая почва, чтобы вырастить морковь, сделайте в почве отвер­стие колом или железной трубой. Это отверстие за­сыпьте легкой питательной почвой, положите в каждое по 2-3 семени, полейте водой и слегка присыпьте перегноем. Когда появятся всходы, оставьте одно рас­тение, остальные удалите. Корнеплод по мере роста займет «скважину» на всю глубину, и к осени вы полу­чите крупную морковь.

Выращиваем собственные семена баклажанов

Баклажан считается самоопыляющимся рас­тением. Но его пыльцу переносят и насекомые. Поэтому, выращивая разные сорта баклажа­нов, посадки следует размещать как можно дальше (желательно на расстоянии не меньше 2-3 м). Чтобы вырастить собственные семена баклажанов, растения высаживают на хорошо прогреваемых солнцем местах. Еще в период завязывания плодов нужно отметить здоро­вые кусты, на которых завязывается много пло­дов типичной формы и окраски.

На семенных рас­тениях оставляют 2-3 плода, остальные завя­зи удаляют. Это нужно сделать для того, чтобы семена хорошо созрели. На семена отбирают пло­ды вызревшие и даже переспевшее. К этому времени семена в пло­дах становятся твердо­ватыми.

Чтобы извлечь се­мена, баклажан нужно разрезать вдоль на не­сколько частей и отше­лушить семена в теплой воде ложкой или ножом. Крупные наполненные семена оседают на дно, невызревшие и мякоть всплывают. Промытые семена раскладывают на ткани, а когда вода из них впитается, переносят на бумагу и сушат в тени на открытом воздухе или в теплом помещении.

 


К записи "Выращиваем морковь и баклажаны" оставлено 4 коммент.

  1. […] в своем огороде, так  как этот ближайший родственник моркови и сельдерея не уступает им в ценности. Это хорошо […]

  2. […] рубрике Советы огородникам мы уже говорили о выращивании моркови, но думаем, что еще одна технология выращивания […]

  3. Sveta8517:

    Вітаю . Відкрила для себе : я вже 6 років користуюся браузером опера , але тільки вчора дізналася , що для неї можна встановити аддони ! !У мене євідмінна пропозиція , а саме : почнемо ділиться ними !
     
    P.S. Я запостив в розділ this — Туди ? Якщо ні, перемістіть !

  4. Академик :):

    Якісний спам, але від зовнішних посилань я його почистив :)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх