Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные салаты. Салат «Импровизация» и салат-коктейль «Парадиз»

Дата: 5 Январь 2013 Рубрика: Готовим салат, Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Приветствуем всех читателей нашего блога ответов. Мы продолжаем готовиться к Рождеству и предлагаем вашему вниманию поздравления с Рождеством в стихах и прозе, а также необычные рецепты кути для рождественского стола. А сейчас мы хотим поделиться с вами рецептами оригинальных праздничных салатов.

Салат «Импровизация»

Для приготовления понадобится:
Половина кочана капусты, 3 помидора, 3 вареные морковки, 1-2 луковицы, 3-4 болгарских перца, корейская капуста или маринованные грибы, 2-3 вареных яйца, 100-200 г отварной говядины, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, майонез, кетчуп, уксус и половина чайной ложки сахара, соль и перец (по вкусу).

Выкладывать салат нужно слоями в большое и неглубокое блюдо:
1. Капуста нашинкованная и пережатая с сахаром, уксусом и солью;
2. Нарезанные кусочками помидоры;
3. Мелко нарезанное мясо. Сделать майонезную сеточку;
4. Нарезанный кубиками перец;
5. Капуста по-корейски или маринованные грибы;
6. Натертые на крупной терке яйца. Слой посолить и поперчить.
7. Нарезанный полукольцами и вымоченный в кипятке лук. Сделать майонезную сеточку;
8. Нарезанная полукольцами морковь. Морковь уложить виде верхушки.
Готовый салат нужно украсить капельками кетчупа, зеленью петрушки и натёртым на мелкой тёрке сыром.
Салат-коктейль «Парадиз»

Для приготовления понадобится:
1 стакан риса, 3 тушки кальмаров, 400 г мидий, 500 г креветок, 200 г крабового мяса, 200 г щупалец осьминога, 1 банка красной икры, 1 пакет густого майонеза, соль.

1. Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния.
2. Кальмаров варить в течении 3 минут и нарезать кольцами.
3. Затем отварить щупальца осьминога и нарезать их.
4. Креветки нужно отварить, а затем почистить.
5. Мелко нарезать крабовое мясо .
6. Всё (кроме икры) нужно перемешать, посолить и заправить майонезом.
7. Готовый салат выложить на плоское блюдо и украсить сверху икрой, кольцами кальмаров, и щупальцами осьминогов.

 


К записи "Праздничные салаты. Салат «Импровизация» и салат-коктейль «Парадиз»" оставлено 2 коммент.

  1. Ирина:

    Мы очень любим салаты с морепродуктами, поэтому я уверенна, салат «Парадиз» понравится всем членам нашей семьи. Обязательно приготовлю к празднику. Думаю часто такой салат не приготовишь, дороговато он выйдет.

  2. Академик :):

    Ирина, к праздникам — самое то что нужно

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх