Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Манты по-киргизски

Дата: 5 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 3 коммент.

Приветствуем посетителей блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт блюда в лучших традиция среднеазиатской кухни – манты по-киргизски. Также в преддверии Рождества мы предлагаем вам ознакомиться с необычными рецептами кути для рождественского стола и выбрать поздравления с Рождеством в стихах и прозе для ваших близких. А теперь читаем рецепт мантов по-киргизски от Романа Федюка.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
500 г. муки; 0,5 стакан. воды; 1 ч. л. соли; 1 яйцо
Для фарша:
1 кг. мякоти баранины; 0,5 кг лука; 1 ч. л. соли; 0,5 стакана воды; перец по вкусу; 100 г. курдючного сала; растительное масло для смазывания пароварки; 100 г. сметаны

1. Для начинки мякоть баранины и сало пропустить через мясорубку, смешать. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить и вымешивать, добавляя воду, не менее 10 минут.
2. Для теста муку, яйцо и соль соединить в миске, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 40 минут. Раскатать тонко в пласт толщиной 1 мм и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
З. Фарш поперчить молотым черным перцем. Выложить по 1 ст. л. фарша на середину каждого квадрата из теста. Приподнять 2 параллельных края квадрата и соединить между собой в центре. Затем соединить оставшиеся свободные стороны квадрата так, чтобы получились 2 параллельных бортика. Противоположные бортики соединить между собой, чтобы получилась окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
4. Пароварку смазать растительным маслом, разместить подготовленные манты и готовить под крышкой 30 минут. Разложить готовые манты по тарелкам и подавать на стол со сметаной.

Начинка будет сочнее, если лук натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Вместо баранины можно использовать говядину или телятину. Также в начинку можно добавить измельченную зелень кинзы.

 


К записи "Манты по-киргизски" оставлено 3 коммент.

  1. Андрей:

    Очень хороший рецепт, я и сам делаю такие же манты, однако в фарш добавляю лук и еще специи по усмотрению. Ну я думаю у каждого свои вкусы)

  2. Нина:

    Манты — мое любимое блюдо. И Ваш рецепт отличный. Вот только кинзу не люблю и не использую. Но в фарш, особенно если мясо жирное, иногда добавляю нарезанную мелкими кубиками тыкву. Очень сочные манты получаются.

  3. Ольга:

    Я такие манты пробовала, это действительно вкусно. Наверное, все-таки играет роль то, что фарш из баранины, а не традиционный из говядины и свинины. И еще в фарш мантов, которые я ела, обязательно добавляли чеснок и зелень.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх