Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Говядина по-шарантски

Дата: 5 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Доброго времени суток всем посетителям нашего блога ответов. Продолжаем подготовку к Рождеству. У нас вы можете выбрать поздравления с Рождеством в стихах и прозе для ваших гостей, а также ознакомиться с рецептами кути для вашего рождественского стола. А сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт мяса из французской кухни от Натальи Буллах из г. Кременчуг.

Говядина по-шарантски.

Для приготовления понадобится:
800 г. говядины;
300 г. шампиньонов;
1,5 стакана растительного масла;
0,75 стакана 3% винного уксуса;
3 шт. репчатого лука;
6 шт. гвоздики;
3 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
1-2 лавровых листа;
40 г. сала;
6 столовых ложек сливочного масла;
0,75 стакана белого сухого вина;
1-2 шт. лука шалот;
0,75 стакана 10% сливок;
1,5 столовых ложек измельченной зелени тимьяна и эстрагона;
2-2,5 чайных ложки черного молотого перца;
Щепотка мускатного ореха.

1. Для того, чтобы приготовить маринад необходимо: смешать оливковое масло, уксус, часть мелко нарезанного лука, гвоздику, мускатный орех, петрушку, часть измельченного тимьяна и лавровый лист. Затем мясо положить в маринад целым куском. И оставить на 8-10 часов.
2. Затем вынуть говядину из маринада, обсушить и натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала, и обвязать ниткой.
3. Мясо выложить на противень с частью растопленного сливочного масла. Противень поставить в предварительно нагретую до температуры 200-210 °С духовку на 30 минут, часто поливая мясо маринадом. Мясо должно зажариться снаружи, а внутри оставаться красным.
4. Шампиньоны вымыть, и обжарить целыми на растительном масле с луком.
5. Готовое мясо снять с противня.
6. Для того, чтобы приготовить соус необходимо: в противень с соком, оставшимся от жаренья нужно добавить вино, измельченный лук шалот (белую его часть) и перец. После доведения его до кипения, размешать и остудить в течение 10 минут, добавить 1 столовую ложку масла и сливки. Затем посыпать измельченным эстрагоном и посолить.
7. Говядину нужно освободить от ниток и куском выложить на блюдо, затем полить соусом и украсить зеленью. Подавать блюдо можно с грибами.

 


К записи "Говядина по-шарантски" оставлено 2 коммент.

  1. РоманБ:

    Ну, гвоздику отсюда мы убираем, не в моем вкусе специя. Я бы лучше поэкспериментировал с черносливом.

  2. Академик :):

    Да, со специями нужно быть поосторожнее. Хотя в этом конкретном случае — гвоздика была очень кстати и совсем не искажала вкус

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх