Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничных пирогов. Овощной пирог и пирог грибной

Дата: 6 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Приветствуем посетителей нашего праздничного блога ответов. Рождество уже на пороге. Надеемся вы уже выбрали рецепты кути для праздничного стола и подготовили поздравления с Рождеством в стихах и прозе для ваших гостей? Тогда сейчас мы хотим предложить вашему вниманию рецепт овощного пирога от Евгении Ницак из г. Перевальск.

Для приготовления необходимо:
Для теста:
10 г. дрожжей; 2/3 стакана молока; 1 столовая ложка растительного масла; 30 г. острого томатного соуса; 300 г. муки; по 1/2 ч. л. соли, сахара
Для начинки необходимо:
По 200 г. капусты, картофеля, моркови, лука и помидоров; 1 баклажан; 100 г растительного масла; зелень лука, укропа и петрушки; соль и перец (по вкусу).

1.Дрожжи и сахар нужно перемешать с тёплым молоком. Затем добавить 100 г. муки и оставить так на 20 минут.
2. Отдельно нужно перемешать масло, томатный соус и соль. Добавить эту смесь вместе с мукой которая осталась в опару, а затем хорошо вымесить и оставить на 1 час.
3. Баклажан запечь в духовке. Затем почистить и нарезать его кубиками.
4. Картофель нужно почистить и нарезать кружками, а лук порезать кольцами, капусту нашинковать (один лист оставить), морковь натереть на средней тёрке, помидоры нарезать кружками, всё отдельно нужно посолить и поперчить.
5. Сковороду с высокими краями, смазать маслом. На дно сковороды выложить капустный лист, а на него слоями, посыпая зеленью: картофель, лук, капусту, морковь, баклажаны и помидоры.
6. Залить всё растительным маслом и накрыть лепёшкой из дрожжевого теста. Подвернуть под лепёшку края капустного листа.
7. Верх теста необходимо смазать маслом.
8. Запекать пирог в духовке, а когда он будет готов, выложить на блюдо.

 

И рецепт грибного пирога от Снежанны Ефименко из г. Переяслав-Хмельницкий.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
1 пачка маргарину, 1 яйце, соль, мука.
Для начинки:
По 2 моркови и луковицы, 300 г. грибов, 1 плавленый сырок, 3 сырых яйца, соль, перец, масло.

1. Маргарин растопить, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.
2. Для начинки: морковь, порезанные пластинками грибы и порезанную полукольцами луковицу отдельно пожарить на масле. Жаренные продукты охладить и соединить с натёртым на крупной тёрке плавленым сырком., добавить 2 яйца, посолить и поперчить.
3. Тесто поделить на 2 част и каждую раскатать.
4. Первую часть теста выложить на смазанное деко, потом выложить начинку и накрыть второй частью теста.
5. Концы пирога защепить, а верх смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

 


К записи "Рецепты праздничных пирогов. Овощной пирог и пирог грибной" есть 1 комментарий

  1. РоманБ:

    Ну, вообще-то эти рецепты на рождественский ужин не совсем годятся — они не строго постные, содержат молоко и яйца. Но вот в качестве просто блюда — должно быть вкусно, правда, я бы маргарин все же заменил, тяжелый он для желудка.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх