Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты долгой жизни моей двоюродной бабушки

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Здоровье Комментарии: Нет комментариев

dolgozhiteliОтвлечемся немного от советов огородникам и поговорим о здоровье. Тема для осени не менее актуальная, чем сбор и хранение урожая, ведь с приходом именно этой поры года увеличивается численность заболевших. Однако есть люди, которые не просто редко болеют, но и живут очень долго. Их так и называют — долгожители. И сегодня на блоге ответов «Как? Так!» рассказ об одной из них.

Моей двоюродной бабушке, которая меня фактически воспитала, уже далеко за 80 лет, но выглядит она очень хорошо, и не только внешне. Всегда жизнера­достная, энергичная и опти­мистичная. Иногда я заду­мываюсь, кто из нас моло­же — я или она. Поэтому она всегда для меня при­мер для подражания.

Хочу поделиться с чита­телями журнала секретами долголетия своей бабули.

Ограничьте потребле­ние сладкого: пейте чай без сахара, меньше кушай­те конфет. Ведь сахар является главной причиной не только кариеса и лишнего веса, он также пагубно влияет на многие другие процессы в организме. Чрезмерное употребление продуктов, богатых глюкозой, способ­но вызывать ожирение, сахарный диабет II типа, а также серьезные заболевания сердечнососудистой и эндо­кринной систем. Сахар вре­ден и для поджелудочной железы. Перенасыщение организма глюкозой значительно снижает запасы витамина В, что вызывает раздражительность, приводит к де­прессии, слабости и быстрой утомляемости.

Пейте воду — и отсрочи­те старость! Чтобы сохра­нить эластичность и упру­гость, коже необходимо постоянное увлажнение. Когда организм становится обезвоженным, кровь сгущается, медленнее распределяется по сосудам, как следствие — человек становится нетрудоспособным, вялым, у него возникают головная боль, головокружение и хроническая усталость.

Хруст в суставах — тоже признак обезвоживания: в организме уменьшается объем специ­альной смазки, которая призвана уменьшать трение в суста­вах. Надо выпивать не менее 1,5 л жидкости в день.

Полноценный сон — главное условие отличного самочувст­вия и здорового внешнего вида. Засыпая и просыпаясь с приятными мыслями, вы автоматически обеспечиваете себе заряд бодрости на весь день. Ведь именно во время ночного сна мы максимально отдыхаем, набираемся физических и душевных сил, восстанавливаем запасы энергии. Спать нужно не менее 8 часов в сутки, что прибавит вам еще 5-6 лет жизни.

Систематические тре­нировки отлично под­держивают здоровье. Продолжительность жизни тех, кто регулярно занимается спортом, в среднем на 5-8 лет дольше. Орга­низм стареет из-за того, что замедляется процесс са­мообновления клеток. В крови во время тренировок начинают активно выраба­тываться новые молодые красные тельца крови. Такие клетки более пластичны, именно они способствуют активному омоложению организма В тренированном теле увеличивается скорость обменных процессов и оптимизируется уровень гормонов. При этом в крови существенно снижается содержание холестерина даже при калорийном пи­тании. Жиры не просто расщепляются, но и превращаются в энергетический материал для питания мышц, расхо­дуясь с пользой. Так что ежедневно де­лайте зарядку, почаще бегайте по утрам и побольше ходите пешком.

Отличное настроение влияет на кожу лучше всяческих омолаживающих масок, поэтому научитесь радо­ваться жизни и защищать себя от стрессов и переживаний! Ведь эмоции влияют на наш организм ничуть не меньше физичес­ких факторов.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх