Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничных закусок. Рулетики со шпротами. Бутерброды «Зебра»

Дата: 6 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей блога ответов Как?Так! В преддверии Рождества мы собрали множество интересных рецептов блюд для вашего праздничного стола, а также подготовили необычные рецепты кути – главного рождественского блюда. Кроме того у нас вы можете выбрать поздравления с Рождеством в стихах для ваших близких и друзей. Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию парочку несложных рецептов праздничных закусок.
Первым рецептом рулетиков с нами поделится: Ольга Эйгстер из г. Павлоград

Для приготовления понадобится:
10 вафельных коржей, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 1 стакан риса, зелень укропа, соль, 2-3 яйца, 100 мл молока, растительное масло.

1. Рис отварите до готовности.
2. На один корж выложите слой горячего риса, когда размякнет, разрежьте его пополам.
3. На половинки выложите по 1 рыбке, рядом — ломтик плавленого сыра и укроп.
4. Сверните рулетиком. Так повторите с оставшимися ингредиентами.
5. Для кляра взбейте яйца с молоком и солью, обмакните рулетики и поджарьте до готовности.
А рецептом бутербродов «Зебра» с нами поделится Ирина Гончар из г. Зеньков.

Для приготовления понадобится:
1 пачка бутербродного печенья;
1 банка сардин в масле;
1 небольшая луковица;
1 плавленый сырок;
3 зубчика чеснока;
2 вареных яйца;
200 г майонеза.

1. Лук нарезать кубиками, замариновать на 10 минут в половине майонеза.
2. Плавленый сырок, чеснок и яйца натереть, соединить с оставшимся майонезом, перемешать.
3. Бутерброды выложить слоями: печенье — сырковая масса — печенье — сардиновая масса — печенье. Готовые бутерброды разрезать на 2-3 части.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх