Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Мясной студень

Дата: 6 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 6 коммент.

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Мы поздравляем вас с наступающим праздником Рождества Христова. Надеемся вы уже выбрали для ваших друзей и близких поздравления с Рождеством и ознакомились с рецептами кути. Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом мясного студня. Который обязательно придётся по вкусу вашим домашним и гостям.

Для приготовления понадобится:
Свиные или говяжьи ножки с копытцем — 2 шт.
Мякоть свинины, говядины или куриные окорочка — 400 г.
Одна морковь
Один лук репчатый
Один корень сельдерея
3-4 горошины душистого перца,
3-5 зубчиков чеснока,
Лавровый лист, вареные яйца, лимон, зелень петрушки, укропа, соль и перец (по вкусу).

1. Ножки необходимо опалить и распилить на 3-4 части, а затем замочить на ночь в холодной воде.
2. Воду слить. Ножки хорошо почистить и промыть.
3. Положить в кастрюлю ножки и мясо. Залейть холодной водой на 8-10 см выше чем содержимое кастрюли.
4 Довести до кипения, снимать пенку и варить на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (свиные ножки нужно варить от 3 до 5 часов, а говяжьи от 5 до 7 часов).
5. За час до того, как ножки закончат вариться добавить овощи и специи, затем посолить. Лук нужно варить в шелухе, от этого бульон будет с золотистым оттенком.
6. Вынуть сваренное мясо и субпродукты из бульона, освободить от костей, хрящей и сухожилий, а затем мелко порубить. Разложить по стеклянным или эмалированным лоткам.
7. Такжеможно добавить свежий мелко нарезанный чеснок, кусочки вареной моркови, зелень петрушки, укропа, кружочки вареных яиц или лимона.
8. Бульон необходимо дважды процедить через два слоя марли, а затем осторожно залить в лотки.
9. Дать остыть около часа и убрать в холодильник на ночь.
10. Перед тем, как подать на стол, нужно окунуть форму в горячую воду. Студень выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
11. К студню можно подать хрен, горчицу или взбитую с зеленью и чесноком сметану .

Чтобы ингредиенты в форме не перемешались, вливайте бульон тонкой струйкой, через столовую ложку.
Ножку для студня лучше всего не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей), а распилить ножовкой с крупнозубым полотном.

 


К записи "Мясной студень" оставлено 6 коммент.

  1. Евгений:

    Я не шеф повар конечно, но попробовать стоит, очень аппетитно все тут описано)

  2. Елена:

    Процесс приготовления очень долгий, но калорий в этом люде очень мало. Нам девочкам очень подойдет, а то лишние граммы за эти дни набираются быстро. К студню лучше добавлю только укроп — не люблю острые «вещи».

  3. Академик :):

    Евгений, так и я далеко не шеф-повар :)
    Но студень получился вкусный! Если верить гостям :)))

  4. Ankomm:

    Вообще не пойму, что такого в студне находят, но иногда можно. Примерно так его и делаю, как описано тут. )))

  5. Slavjana:

    Ну, студень я очень люблю, особенно из курочки, да еще и с хреном, вообще вкуснятина!!! Но если готовить по рецепту изложенному здесь из свиных ножек, то я бы посоветовала вам обрезать копытца с ножек, т.к. от них никакой пользы, да и не эстетично это как-то.

  6. Настя:

    Я обычно использую для студня несколько сортов мяса и обязательно домашнюю птицу. В качестве формочек использую обычные чашки. На дно чашки выкладываю мясо, после того как оно застынет — наливаю бульон.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх