Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат «Пекинский» и салат «Восхищение»

Дата: 8 Январь 2013 Рубрика: Готовим салат, Кулинарные советы Комментарии: 3 коммент.

Приветствуем посетителей нашего блога ответов Как?Так! Новогодние и рождественские праздники подходят к концу и уже очень скоро все влюблённые будут дарить друг другу поздравления ко дню Св.Валентина. А сегодня мы хотим поделиться с вами двумя рецептами красивых салатов. Рецептом «Пекинского салата с нами поделится» Ольга Журавлёва из г.Макеевка.

Для приготовления понадобится:
1 кочан пекинской капусты;
1 банка кукурузы;
1 куриный окорочок;
3 яйца;
1 пачка сухариков;
Зелень по вкусу;
200 г. майонеза;
Растительное масло для жарки.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
2. Капусту нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой.
3. Окорочок обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть и нарезать кубиками.
4. Соединить яйца, капусту, окорочок.
5. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом и посыпать сухариками.
6. Салат сразу же подать на стол, чтобы сухарики не размякли.

 

И рецепт салата «Восхищение» от Александра Орлова из г. Николаев.

Для приготовления понадобится:
2 куриные грудки;
2 помидора;
2 небольших огурца;
200 г твердого сыра;
1 маленький зубчик чеснока;
250 г майонеза;
соль и перец по вкусу.

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими брусочками, огурцы и помидоры — соломкой, слегка посолить овощи, выложить в отдельные емкости. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
2. Перед подачей слить выделившийся из огурцов и помидоров сок.
3. Соединить куриные грудки, помидоры, огурцы, чеснок и твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить густым майонезом и перемешать.

 

 


К записи "Салат «Пекинский» и салат «Восхищение»" оставлено 3 коммент.

  1. Яна:

    Спасибо большое за рецепты! Просто, а главное — очень вкусно! Попробовала сделать Пекинский салат по вашему рецепту, муж в восторге!

  2. oksana:

    Салаты замечательные. Но вот второй салат не нужно заправлять майонезом. Его лучше заправить маслом. Овощи дают сок в большом количестве, и потом будут неприглядно плавать в майонезе.

  3. Академик :):

    Оксана, Яна, спасибо за положительные отзывы.
    А за советы — вдвойне спасибо!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх