Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Ароматный плов

Дата: 8 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 3 коммент.

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить плов. Рецептом ароматного плова с нами поделится Татьяна Гудкова из г.Черкассы. Не забываем также , что скоро главный праздник всех влюблённых и готовим стихи валентинки для любимых. А теперь вернёмся к рецепту ароматного плова.

Для приготовления понадобится:
1 кг свинины;
2 стакана риса;
100 г чернослива;
100 г изюма;
100 г сливочного масла;
2 луковицы;
Специи для плова;
Соль по вкусу;
Жир для жарки.

1. Рис промыть и залить теплой водой для набухания на 1 час, после чего воду слить, а рис высыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри слегка упругими.
2. На половину готовый рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть холодной водой, затем высыпать на плоское блюдо для просыхания.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив и изюм промыть, обсушить.
4. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в казане на сильно разогретом жире, после этого добавить лук, обжарить до полупрозрачности, всыпать соль по вкусу и приправу (примерно 1 ст. л.).
5. В рис добавить промытый чернослив и 1 ч. л. специй, перемешать, выложить в казан к мясу.
6. В рисе сделать углубление и выложить сливочное масло, накрыть крышкой.
7. Поставить казан в разогретую до 180 °С духовку. Запекать плов 20-30 минут.
8. Тем временем промытый и высушенный изюм обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минуты.
9. Перед подачей готовый плов выложить на большое блюдо: сначала рис, потом — мясо, сверху посыпать обжаренным изюмом.

 


К записи "Ароматный плов" оставлено 3 коммент.

  1. Вита:

    В нашей семье плов любят, в последнее время готовлю его, в основном, в мультиварке. О том, что плов бывает с черносливом и изюмом, знала и раньше. Удивило только, что рис нужно отдельно отваривать, а уже потом добавлять к мясу.

  2. Ostap 1986:

    Как по мне, так килограмм мяса на два стакана риса многовато. И вообще для плова свинина не совсем подходит. Лучше брать баранину или курицу.

  3. Академик :):

    по поводу объема можно согласится, а вот насчет свинины и баранины…
    Это наверное на любителя, я например, обожаю рис с индюшатиной :)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх