Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из курицы. Куриное филе с овощами и филе с печенью и мандаринами

Дата: 8 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Приветствуем всех на нашем блоге ответов Как?Так! Сегодня мы поделимся с вами двумя интересными рецептами блюд из курицы и предложим вашему вниманию поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых.
Итак, первым рецептом куриного филе с овощами с нами поделится Наталья Ивкова из г. Днепропетровск.

Для приготовления понадобится:
200 г. куриного филе;
1 луковица;
0,5 пачки (200 г.) смеси замороженных овощей (брокколи, сладкий перец, шампиньоны, лук, спаржевая фасоль);
Соль, перец по вкусу;
Растительное и сливочное масло для жаренья;
Приправа для овощей.

1. Лук очистить, вымыть, обсушить. Лук и филе нарезать небольшими кубиками.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить филе, посолить, поперчить, жарить в течение 15-20 минут, помешивая.
3. Выложить в сковороду овощи, добавить сливочное масло и приправу по вкусу. Тушить 7-10 минут на слабом огне до готовности овощей.

 

И рецепт куриного филе с печенью и мандаринами от Ирины Васюренко из г. Харьков.

Для приготовления понадобится:
1 куриное филе; 300 г куриной печенки; 1 морковь; 1 луковица; 2 мандарина; 100-150 г сулугуни; соль; молотый черный перец; сухие травы (базилик, чабрец, тимьян, смесь прованских трав) по вкусу; растительное масло для жарки.
Для маринада:
150-200 мл нежирного йогурта;1 лимон; 100 мл сухого вина; 100-150 мл газированной воды; 1 мандарин; 1 ст. л. соевого соуса; 0,5 ч. л. меда; 10-15 ягод клюквы или смородины. Для украшения:
Зелень петрушки.

1. Куриное филе нарезать ломтиками.
2. Лимон и один мандарин обдать кипятком, обсушить. С лимона снять теркой цедру. Разрезать лимон пополам, из половины отжать сок. Из мандарина также отжать сок.
3. Для маринада соединить вино, мед, сок и цедру лимона, сок мандарина, соевый соус, газированную воду, перемешать.
4. Ломтики куриного филе посолить, поперчить, посыпать специями и залить маринадом на 1 ч.
5. Куриную печенку залить йогуртом и оставить на 1 час.
6. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
7. Два мандарина очистить, разделить на дольки.
8. Вынуть куриное филе из маринада, обсушить и обжарить в масле. Затем обжарить лук, морковь и печенку.
9. Выложить обжаренные продукты в форму, пересыпая ягодами и дольками мандаринов. Йогурт, в котором мариновалась печенка, соединить с тертым сулугуни и полить продукты в форме. Поставить форму на 5-7 минут в духовку.
10. Готовое блюдо украсить зеленью.

 


К записи "Блюда из курицы. Куриное филе с овощами и филе с печенью и мандаринами" оставлено 2 коммент.

  1. Наталья:

    Мне больше понравился второй рецепт своей оригинальностью. Я только слышала от знакомых, что он готовят курицу с апельсинами, но рецептом не делились. Теперь сама попробую приготовить курицу и печень с мандаринами. Как раз сейчас сезон мандаринов.

  2. Академик :):

    Наталья, потом обязательно поделитесь впечатлением!
    Просто лично меня больше впечатляет классическая курочка запеченная в духовке. А супруга говорит, что я просто консерватор )

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх