Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Мусс с мандаринами и груши в малиновом соусе

Дата: 8 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Не забываем, что уже не за горами любимый праздник всех влюблённых. Поэтому выбираем поздравления ко дню Св.Валентина и знакомимся с парочкой оригинальных рецептов десертов, которыми можно удивить и порадовать свою вторую половинку.

Мусс с мандаринами

Для приготовления понадобится:
Творог — 200 г;
Желатин — 10г;
Сливки — 4 столовые ложки;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовые ложки сахарной пудры;
3-4 листочка мяты;
Мандарины и рубленые орехи для украшения.

1. Желатин замочить на 20-30 минув теплой воде для набухания. Творог положить в марлевой сетке под пресс и дайть стечь жидкости.
2. Затем пропустить через мясорубку или взбейте до однородности и воздушности миксером. В процессе взбивания необходимо понемногу добавлять мелко нарубленные листочки мяты.
3. Сливки взбить отдельно с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайть с творожной массой.
4. Затем нужно аккуратно ввести набухший желатин. После этого разложить мусс в формочки и убрать в холодильник.
5. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд (для того, чтобы десерт легко можно было извлечь) и опрокиньте на украшенные фруктовым сиропом тарелки. Украсьте мусс дольками мандаринов и орехами.

 

Груши в малиновом соусе.

Для приготовления понадобится:
Груша 2 шт;
Лимон 1/2 шт;
Половина стакана стакана малины;
3 столовые ложки сахара;
вода — 100 мл;
1/3 стакана сахарной пудры;
1 столовая ложка апельсинового ликёра.

1. Груши, тщательно вымыть и удалить сердцевину. Затем очистить от кожицы, сохранив при этом плодоножку и немного кожицы вокруг нее.
2. С лимона нужно снять цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть частью сока груши, чтобы они не темнели.
3. Сахар залить водой и добавьте оставшийся лимонный сок. Довести получившуюся смесь до кипения. В полученный сироп положить груши и варить их 3-4 минуты, переодически переворачивая. Охладить груши в сиропе.
4. Малину (можно замороженную) протереть через сито и добавьте сахарную пудру. Затем взбейть, влейть ликер и перемешать.
5. При подаче выложить груши на блюдо, полить малиновым сиропом. Оформите листиком из шоколада.

 


К записи "Мусс с мандаринами и груши в малиновом соусе" оставлено 2 коммент.

  1. Борис:

    Очень аппетитный рецепт, наверно очень вкусно получиться. Стоит попробовать приготовить, попробовать.

  2. Академик :):

    Борис, попробовать всегда стоит )
    Только на долго не откладывайте, а то забудется или перехочется. у меня так обычно )

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх