Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Хек под овощами. Окунь с картофелем

Дата: 9 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Приветствуем посетителей блога ответов Как?Так! Сегодня поговорим о блюдах из рыбы. Хотим предложить вашему вниманию два рецепта блюд, которые легко готовятся и обязательно придутся по вкусу вашим домашним и гостям. Не забываем также, что совсем немного осталось до дня влюблённых. Поэтому советуем уже сейчас выбрать поздравления ко дню Св.Валентина. А теперь вернёмся к нашим рецептам. Способом приготовления хека под овощами с нами поделится Светлана Галяс из г. Самбор.

Для приготовления понадобится:
600 г. рыбного филе (хек или минтай); 3 свеклы; 3 луковицы; 1 морковь; 1 ст. л. жира; 1 ст. л. томатного соуса; 3 ст. л. сметаны; 1 ст. л. лимонного сока; соль; зелень

1. Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, полить лимонным соком.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания (сковороду) смазать жиром. Выложить слоями, посолить по вкусу: рыбное филе — лук — свекла — морковь.
4. Смешать томатный соус и сметану, залить содержимое формы.
5. Запекать в духовке 30 минут при 180°С.
6. При подаче на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

 

И рецепт окуня с картофелем от Ольги Дроздовой из с. Максимовка.

Для приготовления понадобится:
1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г майонеза, 4 филе морского окуня, 100 г твердого сыра, 2 яйца, соль, перец, зелень.

1. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольца-
ми. Все овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.
2. Яйца взбить с майонезом. Сыр натереть.
3. Сковороду застелить большим куском фольги, выложить сначала овощи, затем уложить филе, посолить. Посыпать сыром и залить взбитыми яйцами. Накрыть фольгой.
4. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
5. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

 


К записи "Блюда из рыбы. Хек под овощами. Окунь с картофелем" есть 1 комментарий

  1. Анастасия:

    Очень люблю рыбу, особенно запеченную. Делаю ее обычно просто в фольге, политую соусом с нарезанными мелко овощами, или же просто обваленные куски рыбы в панировочных сухарях запекаю на небольшой температуре.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх