Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Свиные рёбра в вишнёвом соусе

Дата: 9 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 5 коммент.

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Пора новогодних и рождественских праздников подходит к концу и уже очень скоро наступит самый главный праздник для всех влюблённых. Поэтому готовим поздравления ко дню Св.Валентина и выбираем стихи валентинки для любимых. А сейчас знакомимся с рецептом свиных рёбер в вишнёвом соусе от Валентины Провоторовой из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
400 г. свиных ребер; растительное масло; соль; приправа для мяса по вкусу; крахмал для панировки.
Для соуса:
60 г. свежемороженой вишни или кизила; 30 мл. вишневого сока; 20 г. сливочного масла; 20 г. крахмала; 20 мл. красного вина; половина чайной ложки соли; щепотка сахара; молотый черный перец по вкусу.
Для украшения:
Кунжут; зелень петрушки.

1. Ребра вымыть, отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 35 минут. Затем ребра обсушить.
2. Обвалять ребра сначала в крахмале, затем в приправе для мяса, обжарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
3. Приготовить соус. Сливочное масло разогреть на сковородке, выложить туда ягоды (часть оставить для украшения), влить вино. Варить 3 минуты, затем влить вишневый сок. Приправить соус солью, сахаром и перцем по вкусу. Развести в холодной воде 20 г. крахмала и влить в соус. Помешивая лопаточкой, варить до загустения. Затем положить в соус ребра на несколько минут.
4. Готовые ребра выложить на тарелку, полить соусом. Рядом выложить гарнир, например замороженную овощную смесь, тушенную в сливочном масле.
5. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Украсить ягодами и зеленью петрушки.

Для пикантности бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или гвоздику.

 


К записи "Свиные рёбра в вишнёвом соусе" оставлено 5 коммент.

  1. Света:

    Прекрасное блюдо, я вот как раз сегодня уже своим домашним готовила свиные рёбрышки. Конечно, после праздников сложно удивить чем- то вкусным, но это блюдо, у нас, всегда идёт нарасхват.

  2. Виталина:

    Как всем известно, мужчины любят «через свой желудок». Самое хорошее средство завоевать любовь мужа — это вкусно его кормить. Поэтому, думаю, что блюдо Свиные рёбра в вишнёвом соусе, должны очень понравится моему мужу. Тем более, что мясо и ребрышки он любит. :-)А рецепт интересен и прост в приготовлении.

  3. Наталья:

    Очередным оригинальным блюдом радует ваш сайт:)
    У меня только возник вопрос. Не будет кислота, которая содержится в вишневом соке, придавать жесткость мясу?

  4. Академик :):

    Наталья, если честно — не заметил.
    Да и обычно кислота размягчает мясо, а не делает его жестким.

  5. Академик :):

    Виталина, желудок не единственный путь к сердцу мужчины )
    Но вот ребрышки и правда великолепные!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх