Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты первых блюд. Овощной суп и суп с брынзой

Дата: 9 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 4 коммент.

Приветствуем всех посетителей нашего блога ответов. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов первых блюд. Незабываем также, что скоро день влюблённых, поэтому уже сейчас начинаем готовить поздравления ко дню Св.Валентина и выбираем стихи валентинки для любимых.
Итак, знакомимся с первым рецептом овощного супа.

Для приготовления понадобится:
На 1,5-2 л воды или бульона:
300 г капусты; 2-3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 2 соленых огурца; 2 небольших кальмара; 1 лавровый лист; 3 горошины душистого перца; сметана
Для украшения:
зелень петрушки.

1. Капусту нашинковать. Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками.
2. В кипящую воду выложить картофель, довести до кипения и добавить капусту, отварить до полуготовности овощей.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить в кастрюлю.
4. Огурцы нарезать кубиками и припустить на сковороде, добавив немного воды или бульона. Через 5 минуты после добавления пассерованных овощей выложить в кастрюлю огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Готовить еще 5 мин.
5. Кальмаров обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой, добавить в рассольник. Проварить 3 минуты и выключить огонь. Подавать со сметаной и петрушкой.
И рецепт супа с брынзой от Виктории Кононенко из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
100 г шпината, 2 ст. л. растительного масла, 50 г брынзы, 2 ст. л. риса, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья мяты, 300 мл куриного бульона, 300 мл кефира, перец, соль.

1. Шпинат вымойте, обсушите и порубите, пассеруйте на разогретом растительном масле, помешивая, 5 минут.
2. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте промытый рис, накройте крыш-
кой и варите на слабом огне 10 минут.
3. Добавьте в суп шпинат, посолите, поперчите и варите еще в течение 5 минут. Суп снимите с огня, оставьте на 5 минут.
4. Затем добавьте кефир, посолите, поперчите. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кубики брынзы и измельченную зелень. Украсьте суп листочками мяты и подайте на стол.

 


К записи "Рецепты первых блюд. Овощной суп и суп с брынзой" оставлено 4 коммент.

  1. stateika777:

    Похожий рецепт использую и я. Но зимой сложно купить «живой» укроп, вместо него я добавляю в данное блюдо сухой базилик.

  2. Яна:

    Овощной суп с кальмарами мне понравился, но вот только один небольшой вопрос: чем можно заменить кальмаров?
    И соленые огурцы на сковороде можно не припускать.

  3. РоманБ:

    Блюдо, которое содержит лук, на день Святого Валентина? Рискованно ) А если серьезнее, то рецепт хороший, приходилось что-то подобное, правда, без риса, кушать на Западной Украине.

  4. Руслан:

    Роман, вареный лук вообще не чувствуется, другое дело если сырой. Суп отличный, так как я часто отказывают на продолжительный срок от мяса, это самое то.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх