Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Запеканка с овсяными хлопьями

Дата: 10 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Приветствуем всех читателей нашего блога ответов. Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусного и несложного в приготовлении блюда которым вы можете побаловать ваших домашних и гостей. Не забываем также что уже не за горами главный праздник для всех влюблённых – День Св. Валентина. Поэтому советуем как можно скорее подготовить поздравления ко дню Св.Валентина и выбрать стихи валентинки для любимых. А теперь вернёмся к нашему рецепту запеканки с овсяными хлопьями от Оксаны Зыбывайко из г. Славута.

Для приготовления понадобится:
500 г творога;
4 яйца;
7-8 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
4-6 ст. л. овсяных хлопьев;
100 мл молока;
1/2стак. Изюма;
по 1/3 стакана кураги и миндальных орехов;
50 г. жидкого меда;
Сметана.
Для украшения:
Листики мяты.

1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Яйца растереть с сахаром. Добавить в творог, яйца, ванильный сахар, молоко и овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
3. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм и курагу обсушить. Несколько штук кураги оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кусочками.
4. Миндальные орехи залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, орехи обсушить и снять с них кожицу. Орехи измельчить скалкой.
5. Добавить миндаль, изюм и курагу в творожную массу, хорошо перемешать, чтобы все добавки распределились равномерно.
6. Выложить подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровнять ложкой.
7. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке. За 5 минут до конца приготовления смазать верх жидким медом.
8. Готовую запеканку выложить на блюдо, смазать сметаной, нарезать большими кусками. Украсить запеканку изюмом, целой и измельченной курагой, листиками мяты.

 


К записи "Запеканка с овсяными хлопьями" есть 1 комментарий

  1. Алла:

    Интересный и праздничный рецепт творожной запеканки. Обычно запеканки я делаю с мукой или манкой. Но этот рецепт я обязательно попробую, так как моя семья любит блюда из творога.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх