Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат «Огненный калейдоскоп»

Дата: 10 Январь 2013 Рубрика: Готовим салат, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Всё меньше времени остаётся до праздника, который так обожают все любящие пары – дня Св. Валентина. У нас вы можете выбрать поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых. А сейчас мы хотим предложить вам оригинальный рецепт салата от Светланы Панчук из Винницкой обл.

Салат «Огненный калейдоскоп».

Для приготовления понадобится:
Половина небольшого кочана пекинской капусты;
сок 1 свеклы;
Половина банки консервированной кукурузы;
Половина банки консервированных ананасов;
150 г. крабовых палочек;
Соль по вкусу.
Для заправки:
100 мл. майонеза
2 зубчика чеснока.
Для украшения:
Листья салата;
Половина пучка зеленого лука.

1. Пекинскую капусту вымыть, снять верхние и поврежденные листья. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и заправить свекольным соком. Дать капусте постоять около 10 минут.
2. Кукурузу и ананасы выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Часть ананасов оставить для украшения.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать поперек кружочками.
4. Соединить подготовленные пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу и ананасы, аккуратно перемешать.
5. Для заправки чеснок очистить, вымыть, измельчить. Добавить чеснок в майонез, перемешан, и заправить смесью салат. Салат выложить на тарелку, выстеленную листьями салата, полить майонезом. Украсить блюдо зеленым луком и ломтиками ананасов.

Вместо ананаса можно использовать апельсин или грейпфрут, а вместо свекольного сока — морковный. Остроты салату придаст добавление маринованного в уксусе репчатого лука.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3-4.

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх