Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Запечённый окунь и рыба «Царская»

Дата: 10 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Приветствуем посетителей блога ответов Как?Так! Прежде всего, в преддверии дня всех влюблённых хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых, а также поделиться с вами парочкой интересных рецептов блюд из рыбы.
Первым рецептом запечённого окуня с нами поделится Ирина Козырь из г. Вольногорск.

Для приготовления понадобится:
2 тушки морского окуня (пангасиус);
Мука для панировки;
100 г. майонеза;
150 г. твердого сыра;
Соль по вкусу;
Зелень;
Растительное масло.

1. Тушки вымыть, отделить филе от хребта и костей.
2. Филе нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу.
3. Противень смазать маслом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть со всех сторон в муке и выложить на противень. Смазать каждый кусочек рыбы майонезом и посыпать тертым сыром.
4. Запекать 20 минут при температуре 200 °С. Готовую рыбу украсить зеленью.
И рецепт «Царской рыбы» от Юлии Шередеги из г. Харьков.

Для приготовления понадобится:
1 пиленгас весом 1,3 кг; приправа для рыбы; соль; растительное масло; 1—2 луковицы; 1 лимон; 150 г. твердого сыра; 200 г. майонеза.

1. Рыбу нужно очистить и выпотрошить, вымыть, удалить голову, хвост, плавники. Затем нарезать»подковками», посолить и посыпать приправой.
2. Лук нарезать кольцами, а лимон — кружочками, затем разрезать пополам. Сыр натереть на тёрке.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него рыбу. На каждый кусочек рыбы выложить лук и лимон. Затем посыпать твердым сыром и полить майонезом.
4. Запекать 20 минут при температуре 180°С.

 


К записи "Блюда из рыбы. Запечённый окунь и рыба «Царская»" оставлено 2 коммент.

  1. Виталина:

    Блюда из рыбы очень полезны. А запеченная рыба сохраняет свои полезные свойства и подходит как для взрослых, так и для детей. И запеченный окунь и рыба «Царская», по этим рецептам, получаются нежными и сочными. Хочется обратить внимание, что вкус запеченной рыбы зависит еще и от сорта твердого сыра. А при приготовлении Царской рыбы, рекомендуется использовать лимон с тонкой кожурой, иначе кожура лимона дает горький привкус.

  2. natalishoklova:

    Рецепт не сложный, но обещает очень вкусный ужин, так же можно сделать такое блюдо на праздник, так как выглядит очень шикарно.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Vprus ru дизельная электростанция 50 квт http://www.ctk-amur.ru
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх