Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Абрикосово-ореховый пирог

Дата: 11 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт красивого и вкусного пирога, который легко и быстро готовиться, и обязательно понравиться вашей семье и гостям. Не забываем также, что уже не за горами главный праздник всех влюблённых. Поэтому рекомендуем уже сейчас выбрать поздравления ко дню Св.Валентина. А сейчас вёрнёмся к нашему рецепту. Способом приготовления абрикосово-орехового пирога с нами поделится Ирина Пишта из с. Калинино.

Для приготовления понадобится:
250 г. творога; 80 г сахара; 1,5 лимона; 125 мл подсолнечного масла; 400 г муки; 2 яйца; 1 пакет разрыхлителя; жир для выпечки; 1 банка консервированных половинками абрикос Для крема:
300 мл сливок; 40 г. сахара; 2 яйца; 1-2 пакет ванильного сахара.
Для украшения:
150 г орехов; сахарная пудра; мята.

1. Из 1,5 лимона острой теркой снять цедру. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе.
2. Творог протереть через сито, затем растереть с яйцами и сахаром, добавить 1/3 лимонной цедры, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать по размеру формы для выпечки. Переложить раскатанное тесто в смазанную жиром форму, сформировать бортики.
4. Абрикосы вынуть из банки, выложить на сито, дать сиропу стечь.
5. Приготовить крем. Яйца соединить со сливками, сахаром, ванильным сахаром, оставшейся лимонной цедрой, перемешать.
6. Смазать приготовленным кремом тесто. Сверху выложить абрикосы.
7. Выпекать пирог в течение 40 минут при 180 °С.
8. Орехи измельчить и посыпать ими готовый пирог. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Можно сначала выпечь основу для пирога (выпекать 20 минут), затем разложить по ней абрикосы и допекать еще 20 минут.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх