Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Быстрые пирожные из слоёного теста

Дата: 11 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Мы продолжаем тему праздничной выпечки и спешим поделиться с вами интересным рецептом пирожных из слоёного теста. Также в преддверии дня Св. Валентина хотим предложить вашему вниманию стихи к 14 февраля для влюбленных.
Итак, рецептом быстрых пирожных из слоёного теста с нами поделится Людия Стецюк из г. Хмельницкий.

Для приготовления понадобится:
1 лист слоеного теста.
Для крема:
2 белка; 4 столовых ложки сахарной пудры; 1-2 чайных ложки какао.
Для украшения: и сахарная пудра; мармелад

1. Тесто предварительно разморозить.
2. Рабочую поверхность «подпылить» мукой и немного раскатать на ней тесто. Вырезать стаканом из теста кружочки. Можно вырезать лепешки разного размера и формы формочками для печенья.
3. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать пирожные около 10 мин, пока они не зарумянятся.
4. Приготовить крем. Влить в кастрюлю белки, поставить ее в миску с холодной водой и взбивать венчиком 10—15 мин до получения пышной белой пены. Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавить во взбитые белки сахарную пудру. Затем всыпать в кастрюлю какао и размешать.
5. Вынуть пирожные из духовки. Остудить. Разрезать вдоль пополам. Маленькие пирожные можно оставить целыми.
6, Наполнить одну половинку разрезанного пирожного кремом, накрыть второй половинкой. Сверху изделия посыпать сахарной пудрой. Маленькие пирожные смазать кремом сверху.
7. Украсить пирожные кусочками мармелада.

Белки следует взбивать до такой густоты, чтобы пена удерживалась на поднятом венчике. Вместо белкового крема также подойдет крем из сливочного масла, взбитого со сгущенным молоком.

 

 


К записи "Быстрые пирожные из слоёного теста" оставлено 2 коммент.

  1. Юля:

    Интересный рецепт. Я сама не очень люблю выпечку, и готовить её не умею особо. Но этот рецепт легкий, попробую испытать. И на вид очень аппетитно :)

  2. Наталья:

    Очень простой и доступный рецепт.
    Могу добавить по поводу приготовления крема. Можно использовать блендер, а не мучиться с венчиком. Периодически оставлять белки с сахарной пудрой в холодильнике, если взбивать венчиком.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх