Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты холодных закусок. Заливное из грибов и заливные фрикадельки

Дата: 11 Январь 2013 Рубрика: Новости Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на блоге ответов Как?Так! Прежде всего хотим напомнить, что уже совсем немного времени осталось до дня Св.Валентина поэтому уже сейчас советуем готовить поздравления ко дню Св.Валентина и выбирать стихи валентинки для любимых.
А сегодня поговорим о холодных закусках. Итак, первый рецепт – заливное из грибов.

Для приготовления понадобится:
300 г. шампиньонов
15 г. желатина
1 стакан грибного бульона
6-7 перепелиных яиц
Соль по вкусу.
Для украшения:
Зелень, помидоры

1. Грибы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать, если грибы маленькие, использовать целиком.
2. Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Грибной отвар не выливать.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть.
5. Грибной отвар разогреть до 60 °С (не кипятить!), немного остудить и распустим, в нем набухший желатин.
6. В порционные формочки сначала выложить грибы, затем кружочки яиц, по веточке зелени и аккуратно залить все грибным бульоном. Желе остудить и поставить для застывания в холодильник.
7. Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезанными помидорами.

Во время приготовления в гриб отвар можно добавить немного молотого черного перца и лавровый лист, который потом надо удалить.
Прекрасное заливное получится и из грибного ассорти, если добавить к свежим шампиньонам еще 300 г. маринованных и 300 г. сушеных грибов. Сушеные грибы нужно будет отварить в слегка подсоленной воде вместе с луком, морковью и зеленым горошком.

 
И рецепт заливных фрикаделек от Натальи Заборы из г. Днепропетровск.

Для приготовления понадобится:
• 100 г любого мяса; 4 кусочка белого хлеба; 1,5 ст. л. молока; 1 ч. л. растительного масла; 1 яйцо; 0,5 стакан бульона; 3 г желатина; соль

1. Хлеб замочить в молоке. Мясо пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, яйцо, отжатый хлеб, посолить, взбить, сформовать фрикадельки.
2. Фрикадельки сварить на пару.
3. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне и процедить.
4. В неглубокую форму налить немного остывшего бульона с растворенным желатином, выложить остуженные фрикадельки, добавить оставшийся бульон и дать застыть.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх