Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Торт «Шахматный»

Дата: 12 Январь 2013 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей блога ответов Как?Так! В преддверии главного праздника всех влюблённых – дня Св. Валентина, хотим предложить вашему вниманию стихи к 14 февраля и стихи валентинки для любимых. А сегодня у нас рецепт красивого праздничного торта от Оксаны Колесник из г. Прилуки.

Торт «Шахматный».

Для приготовления понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 чайная ложка гашеной соды;
1,5-2 стакана муки;
2-3 столовая ложка какао.
Для сливочного крема:
1 банка сгущенного молока;
300 г. сливочного масла.
Для украшения:
По 100 г. черного и белого шоколада.

1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, замесить. Разделить его на 2 части, в 1 часть добавить какао, перемешать.
2. Оба коржа выпечь в духовке в течение 30-35 минут при 180 °С.
3. Остывшие коржи разрезать горизонтально на 2 части. Коржи нужно выложить один на один и ровно обрезать края.
4. Держа нож вертикально, разрезать коржи на кольца. Желательно, чтобы ширина колец равнялась толщине коржа, тогда в разрезе торта будут видны разноцветные квадратики.
5. Приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Сформовать торт. Первый корж белый-темный-белый смазать кремом, затем выложить второй корж темный-белый-темный и так далее, собирая торт в виде шахматной доски.
7. Верх и бока торта смазать кремом. Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся от обрезков.
8. Верх торта украсить в виде шахматной доски, посыпая тертым черным и белым шоколадом.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а черный — какао.
Торт будет ароматнее, если в крем добавить фруктовую эссенцию или ром (коньяк).

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • Заказать торт для ребенка можно здесь .
Архив
Наверх