Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Котлетки с сюрпризом

Дата: 12 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей нашего блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт котлет с начинкой, которые легко готовятся и обязательно придутся по вкусу вашим домашним. Не забываем также, что уже совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых – дня Св. Валентина. Поэтому уже сейчас советуем выбирать стихи валентинки для любимых.
А теперь вернёмся к рецепту котлеток с начинкой, которым с нами поделится Наталия Лазаренко, Кировоградская обл.

Для приготовления понадобится:

1 куриное филе; 300 г куриной печенки; 1 морковь; 1 луковица; 2 мандарина; 100-150 г. сулугуни; соль; молотый черный перец; сухие травы (базилик, чабрец, тимьян, смесь прованских трав) по вкусу; растительное масло для жарки.
Для маринада:
150-200 мл. нежирного йогурта; 1 лимон; 100 мл. сухого вина; 100-150 мл. газированной воды; 1 мандарин; 1 ст. л. соевого соуса; 0,5 ч. л. меда; 10-15 ягод клюквы или смородины Для украшения:
Зелень петрушки.

1. Куриное филе нарезать ломтиками.
2. Лимон и один мандарин обдать кипятком, обсушить. С лимона снять теркой цедру. Разрезать лимон пополам, из половины отжать сок. Из мандарина также отжать сок.
3. Для маринада соединить вино, мед, сок и цедру лимона, сок мандарина, соевый соус, газированную воду, перемешать.
4. Ломтики куриного филе посолить, поперчить, посыпать специями и залить маринадом на 1 час.
5. Куриную печенку залить йогуртом и оставить на 1 час.
6. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
7. Два мандарина очистить, разделить на дольки.
8. Вынуть куриное филе из маринада, обсушить и обжарить в масле. Затем обжарить лук, морковь и печенку.
9. Выложить обжаренные продукты в форму, пересыпая ягодами и дольками мандаринов. Йогурт, в котором мариновалась печенка, соединить с тертым 5 сулугуни и полить продукты в форме. Поставить форму на 5-7 минут в духовку.
10. Готовое блюдо украсить зеленью.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх