Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты овощных блюд. Овощное рагу и голубцы «Особенные»

Дата: 12 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Сегодня поговорим об овощных блюдах и хотим поделиться с вами двумя рецептами приготовления овощного рагу и голубцов. Также хотим напомнить что, уже не за горами день всех влюблённых и поэтому хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых. А рецептом овощного рагу с нами поделится Елена Малина из г. Николаев.

Для приготовления понадобится:
1 кг картофеля; 1 кг замороженных кабачков; 3 моркови; 5 салатных перцев; 6 луковиц; 3 помидора; 2—3 зубчика чеснока; 2—3 колечка острого перца; 0,5 стак. раст. масла; 2 плавленых сырка; 100 г сливок; 4 ч. л. муки; зелень укропа и петрушки; соль; раст. масло

1. Картофель, морковь, кабачки, перец нарезать кружочками, лук — полукольцами, помидоры — кусочками. Чеснок измельчить.
2. Кабачки, морковь и перец по отдельности обжарить на масле.
3. Для соуса лук спассеровать до золотистого цвета, добавить плавленые сырки, потом помидоры, тушить 5 минут, помешивая. Всыпать острый перец и муку, перемешать, влить сливки.
4. В казан выложить слоями: часть картофеля — часть кабачков — часть моркови — часть перца — часть чеснока. Полить соусом. Посыпать измельченной зеленью. Довести до кипения, накрыть крышкой. Тушить до мягкости овощей в течение 30 минут.

 
И рецепт голубцов «Особенных» от Юлии Васильевой из г. Южноукраинск.

Для приготовления понадобится:
500 г свиного фарша; 250 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 2 большие луковицы; 1 большая морковь; 1 кочан капусты; 3 ст. л. томатной пасты; 0,5 л сметаны; соль, перец; раст. масло

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, спассеровать на раст. масле.
2. Куриное филе и грибы нарезать кубиками, соединить с фаршем и половиной зажарки, по-X солить, поперчить. ~
3. В оставшуюся зажарку добавить томатную пасту и 3 ст. л. воды, протушить.
4. У капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан, разобрать на листья. Выложить фарш, сформовать голубцы. Сложить в кастрюлю.
5. Сметану смешать с 0,5 л воды, залить голубцы. Добавить зажарку. Тушить до готовности.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх