Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из курицы. Крылышки с грибами и курица в кляре

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на блоге ответов Как?Так! Сегодня поговорим о блюдах из курицы. Сегодня хотим предложить вашему вниманию два интересных и несложных рецепта – крылышки с грибами и курица в кляре. Также в преддверии дня всех влюблённых хотим предложить вам поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых.
А теперь знакомимся с первым рецептом куриных крылышек с грибами от Юлии Петрик из г. Кировоград.

Для приготовления понадобится:
1 большая луковица; 500 г. любых грибов; 8 куриных крылышек; соль; перец; растительное масло; зелень.

1. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, грибы — крупными кусочками. Крылышки вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
2. На разогретом растительном масле сначала обжарить лук до прозрачности, затем выложить грибы.
3. Накрыть крышкой, когда грибы пустят сок, добавить в сковороду крылышки. Тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить измельченной зеленью.

 
И рецепт курицы в кляре от Наталии Власенко, Донецкая обл.

Для приготовления понадобится:
1 курица;
2 яйца;
1 стакан молока;
200 г твердого сыра;
1 чайная ложка крахмала;
растительное масло;
соль и специи по вкусу.

1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками весом по 100 г. Затем отварить до готовности.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, молоко, крахмал, соль и специи по вкусу.
4. Обмакнуть кусочки курицы в кляре, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх