Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Красивый тамарикс

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Деревья, Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

тамариксДоброго времени суток читателям Блога ответов! В рубрике Советы огородникам на вопросы читателей отвечает наш эксперт — кандидат биологических наук Александр Левон.

Недавно увидела в продаже кустарник тамарикс. Мне очень понравился, но я не знаю, насколь­ко сложно за ним ухаживать, можно ли его стричь, годится ли это рас­тение для живой изгороди?

Марина Журба, Киевская обл.

Тамарикс — очень красивый кустар­ник, особенно декоративный во время цветения. Миниатюрные цветки, со­бранные в соцветия-кисти, похожи на белый или розовый бисер. Но и вне времени цветения пышные кусты тама­рикса выглядят просто завораживаю­ще благодаря огромному количеству тонких и длинных побегов, покрытых голубоватыми маленькими листьями, напоминающими чешую.

Из кустов тамарикса часто формиру­ют живую изгородь: в нашем климате они вырастают до 1,5-2 м высотой, а благодаря множеству ветвей обра­зуют плотную живую стену. Формиро­вать зеленую изгородь из тамарикса достаточно легко. Он любит частую обрезку: чем больше его стригут, тем большее количество новых побегов он выпускает.

Особых сложностей с выращиванием тамарикса нет. Это растение может дли­тельное время обходиться без полива, непривередливо к почве. Единствен­ное непреложное условие, которое оно предъявляет к месту произраста­ния, — хорошая освещенность. В тени тамарикс слабо растет и часто гибнет. В холодную зиму тамарикс может под­мерзнуть, но обычно с наступлением тепла восстанавливается. Побеги, ко­торые не ожили после суровой зимы, нужно вырезать.

Размножить этот кустарник можно одревесневшими черенками (нарезать осенью, а укоренить весной). Также очень хорошо окореняются зеленые че­ренки тамарикса (практически 100%).

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
a2dae2b9
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх