Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Рыба по-московски. Пеленгас особенный

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Прежде вего хотим напомнить, что уже совсем не долго осталось до дня Св. Валентина, поэтому советуем уже сейчас выбирать стихи к 14 февраля. А сегодня у нас парочка рецептов блюд из рыбы. Первым рецептом рыбы по-московски с нами поделится Ольга Чубур из г. Сумы.

Для приготовления понадобится:
700 г филе морской рыбы (окунь, минтай); 1 кг картофеля; 500 г лука; 1 стак. сметаны; 5 яиц; мука для панировки; соль; перец; растительное масло

1. Филе нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Картофель и лук очистить, вымыть.
2. Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами, картофель обжарить с двух сторон. Лук запанировать в муке и тоже обжарить.
3. На противень выложить слоями, посолить, поперчить: половину картофеля — рыбу — оставшийся картофель (выложить его «чешуей») — лук — яйца.
4. Залить сметаной. Запекать 30-40 минут при 180 °С до золотистой корочки.

 

И рецепт пеленгаса «Особенного» от Татьяны Шевченко из г. Керчь.

Для приготовления понадобится:
1 пеленгас;
1 кг. лука;
Соль, перец;
лавровый лист;
100 г сливочного масла;
2 столовая ложка растительного масла;
1 лимон.

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и поперчить снаружи и внутри. Смазать растительным маслом.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а вокруг разложить лук, полить все лимонным соком.
4. Добавить лавровый лист по вкусу. Запекать блюдо 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх