Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат «Цветок» и салат из печени трески

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Готовим салат, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на нашем блоге ответов. Сегодня мы хотим поделиться с вами парочкой интересных рецептов красивых и простых в приготовлении салатов. Кроме того хотим напомнить, что до главного праздника всех влюблённых остаётся совсем немного. Поэтому советуем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св.Валентина.
А сейчас первый рецепт салата «Цветок» от Ирины Сорочак из с. Букачивцы.

Для приготовления понадобится:
2 куриных филе;
1 банка консервированной красной фасоли;
2 моркови;
1 луковица;
1 пачка сухариков;
250 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
молотый черный перец.

1. Куриное филе вымыть, отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фасоль промыть водой.
4. Соединить филе, морковь, лук, фасоль и сухарики. Заправить майонезом с измельченным чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Нанести сверху майонез в виде цветка.

 

И рецепт салата из печени трески от Марианны Земляк из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
1 банка печени трески;
2 яйца;
1 луковица;
Для украшения:
зелень петрушки.

1. Печень трески вынуть из банки, хорошо размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой
и дать им остыть. Очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Лук очистить от шелухи, вымыть, также нарезать мелкими кубиками.
4. Соединить печень трески, яйца и лук, перемешать.
5. Заправить салат маслом, в котором находилась печень трески. Выложить в салатницу.
6. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх