Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Торт «Дамский каприз»

Дата: 15 Январь 2013 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток посетителям блога ответов Как?Так! Прежде всего в преддверии дня всех влюблённых хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых. А сейчас мы поделимся с вами рецептом красивого торта от Дарьи Стипаненко из с. Сафьяны.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
2 яйца; 2 ст. л. меда; 1 стакан сахара; 2 ч. л. соды; 2 ст. л. сливочного масла; 3 стакана муки.
Для крема: 2 стакана молока; 2 яйца; 2,5 ст. л. муки; 1 стакан сахара; 200 г .сливочного масла; 1 пакет ванильного сахара.

1. Для теста соединить все, кроме муки, перемешать. Поставить на водяную баню, помешивая, нагревать 5 минут до полного растворения ингредиентов. Добавить половину стакана муки, варить, помешивая, еще 2 минуты. Снять с огня, добавить постепенно оставшуюся муку. Дать остыть. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 6 частей, раскатать, с помощью тарелки ровно обрезать края коржей. Выпекать коржи и обрезки по 7 минут при 180 °С.
2. Для крема все ингредиенты (кроме масла) выложить в небольшую кастрюлю. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Дать крему остыть. В остывший крем добавить масло и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Чтобы крем немного застыл, можно поставить его в холодильник.
3. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, затем бока тоже смазать кремом. Торт посыпать крошкой из обрезков. Поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Готовый торт можно посыпать измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Чтобы выпеченные коржи быстрее пропитались, их нужно сначала смазать сахарным сиропом или разведенным кипяченой водой вареньем.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх