Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Торт «Шоколадные розы»

Дата: 16 Январь 2013 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня у нас для вас рецепт красивого праздничного торта, который станет настоящим украшением стола и обязательно понравится вашим гостям. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до дня всех влюблённых. Советуем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для любимых.
А теперь вернёмся к рецепту торта, которым с нами поделится Татьяна Черникова из г. Марьинка.

Торт «Шоколадные розы».

Для приготовления понадобится:
Для теста:
20 яиц; 4 стакана сахара; 4 стакана муки; 4 ч. л. разрыхлителя; 2 стакана орехов;
2 ст. л. какао; 1 стакан мака.
Для безе:
8 белков; 2 стакана сахарной
пудры; 1 стакан орехов.
Для крема:
2 банки сгущенного молока; 600 г. сливочного масла.
Для пропитки:
1 стакан сахара; 0,5 стакана воды.
Для мастики:
200 г. шоколада; 90 г. маршмеллоу; 40 г. сливок; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. коньяка; 250 г. сахарной пудры.

1. Для шоколадного коржа взбить 5 яиц с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао и 1 стакан орехов, перемешать. Противень смазать маслом,- застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто. Выпекать 35 минут при 180 °С. Приготовить так же еще 1 корж. Для двух белых коржей приготовить тесто так же, как и для шоколадного, только без какао, а вместо орехов добавить мак. Коржи остудить, разрезать горизонтально пополам.
2. Для безе половину белков взбить, добавить половину сахарной пудры, половину орехов, выпекать корж 2 ч при 100 °С. Так же испечь второй корж. Для крема все соединить, взбить миксером. Для пропитки сварить из воды и сахара сироп.
З. Для мастики растопить шоколад, добавить маршмеллоу, когда все немного растает, добавить сливки, масло и коньяк, варить до однородной массы. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, вымесить мастику, раскатать, вырезать кружочки, сформовать розочки. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, выложить друг на друга (шоколадный, белый, безе). Посыпать тёртым шоколадом и украсить розочками.

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх