Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блинный торт

Дата: 17 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей блога ответов Как?Так! Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт красивого блинного торта, которым с нами поделится Лариса Грищенко из г. Конотоп. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых, поэтому предлагаем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св. Валентина. А теперь вернёмся к нашему рецепту блинного торта.

Для приготовления понадобится:
Для блинов: 1 л. молока; щепотка соли; 6 столовых ложек сахара; сода на кончике ножа; 3 столовые ложки растительного масла; 6 яиц; 1,5-2 стакан муки.
Для начинки: 1 кг. говяжьего или свиного ливера (легкие, почки); 3-4 луковицы; 1-2 столовых ложки майонеза; соль; перец; растительное масло для жарки.

1. Приготовить блины. Соединить молоко, соль, сахар, соду, растительное масло и яйца, взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, довести тесто до консистенции густой сметаны. Испечь на смазанных растительным маслом большой и маленькой сковородах по 10 тонких блинов.
2. Приготовить начинку. Легкие и почки отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кубиками, слегка поджарить на растительном масле, добавить к ливеру, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить на блюдо, слегка смазывая майонезом большие блины: блин — ливер. Слои повторить.
4. Маленькие блины разрезать пополам, сложить каждую часть пополам, как крылья бабочки, сколоть возле сгиба зубочисткой, выложить вокруг торта.

Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо или готовый фарш, тушеную капусту с грибами, сладкий творог с изюмом, тушеные яблоки с тыквой.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх