Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как зимовать цветам

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

зимовкаПродолжаем отвечать на вопросы о цветах в рубрике Советы огородникам! Напоминаем, что наш эксперт — кандидат биологических наук Александр Левон. Сегодня вопрос касается того, как зимовать цветам и можно ли их высаживать  в открытый грунт осенью.

Мама купила розы, гортензии, спиреи. Можно ли рассадить все это по контейнерам и хранить в кладовке до весны? Или лучше высаживать в открытый грунт осенью? Алла Искрицкая, г. Павлоград

Осенью высаживать розы в откры­тый грунт можно с середины сентября до середины октября. Более ранняя посадка может привести к пробужде­нию спящих почек,а более поздняя не позволит кустам роз надежно уко­рениться. Если кусты роз куплены в неурочное время (уже холодно), лучше поместить их до весны в погреб, са­рай или гараж, где прикопать в смеси земли и песка. Если хозяйственных по­мещений нет, можно прикопать кусты в ящиках и вынести на балкон (в сильные морозы утеплить). Прикапывают рас­тения наклонно, хорошо утрамбовывая землю вокруг корней и нижней части стеблей.

Гортензии сажают и весной, и ранней осенью. Если время упущено, лучше по­садить растение в контейнер и занести в прохладное помещение (около +3, +5°С). Более высокая температура для зимовки растения не подходит — для хорошего роста и цветения в следую­щем году гортензии необходим период покоя.

В случае со спиреями возможна ран­няя осенняя посадка в грунт (когда появляется осенняя окраска листьев). До весенней посадки саженцы спиреи сохраняют так же, как и гортензию.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх