Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Закуска «Шахматы»

Дата: 18 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем посетителям блога ответов Как?Так! В предыдущих статьях мы предложили вашему вниманию несколько интересных рецептов выпечки, а сегодня поговорим о холодных закусках. Хотим поделиться с вами рецептом несложной в приготовлении закуски «Шахматы»
Также в преддверии главного праздника всех влюблённых, хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св.Валентина и стихи валентинки для любимых.
А сейчас вернёмся к нашему рецепту.

Для приготовления понадобится:
12 готовых блинов;
листья салата;
300 г. любого вареного мяса;
2 луковицы;
Четверть стакана рубленых грецких орехов;
150 г. тертого сыра;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза
Половина чайной ложки соли;
растительное масло для жарки.

1. Форму для приготовления блюда застелить пищевой пленкой, концы оставить свисать по краям.
2. Приготовить мясную начинку. Мясо пропустить через мясорубку. Лук обжарить до золотистого цвета на масле. Соединить мясо, лук, измельченные орехи, добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.
3. В подготовленную форму выложить 9 блинов внахлест друг на друга. На 3 оставшихся блина выложить мясную начинку, свернуть рулетиками.
4. Приготовить сырную начинку. Сыр соединить с измельченным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
5. На 3 листа салата выложить сырно-чесночную начинку, свернуть рулетиками.
6. Выложить рулетики в шахматном порядке в форму.
7. Сверху накрыть концами блинов. Закрыть форму пищевой пленкой и поместить под гнет не менее чем на 10 часов. С готовой закуски снять пленку, нарезать кусочками.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-5.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх