Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты холодных закусок. Закусочные блины и закусочный торт

Дата: 19 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Продолжаем обсуждение закусочных блюд, и сегодня у нас для вас парочка рецептов несложных в приготовлении холодных закусок.
Также в преддверии дня Св. Валентина хотим предложить вашему вниманию стихи к 14 февраля для влюбленных.
Итак, первым рецептом закусочных блинов с нами поделится Ирина Голубева.

Для приготовления понадобится:
1 стакан пива, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сметаны, щепотка соли, 1-2 чайные ложки сахара, 0,5-1 стакана муки, 1 чайные ложки растительного масла, 200-250 г. твердого сыра, растительное масло для жарки.

1. В пиво нужно добавить яйцо, сметану, соль и сахар, все хорошо взбить венчиком или миксером.
2. Затем всыпать муку и довести тесто до консистенции как для тонких блинов (густотой сметаны).
3. В конце приготовления в тесто влить растительное масло, перемешать.
4. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, поджарить тонкие блины с двух сторон до готовности.
5. Твердый сыр нужно нарезать тонкими пластинками. Подавать блины на стол с сыром или другой солёной закуской.

 

И рецепт закусочного торта от Натальи Евдокименко из г. Бердянск.

Для приготовления понадобится:
16 шт. прямоугольного бутербродного крекера со вкусом бекона
1 окорочок
200 г шампиньонов
150 г твердого сыра
1 луковица
250 г майонеза

1. Окорочок и грибы отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей. Мясо и грибы нарезать соломкой, лук — кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Выложить все слоями, смазывая майонезом: половину крекера (8 шт.) -половину куриного мяса — половину грибов -половину лука — половину сыра — оставшийся крекер. Повторить слои еще раз. Сверху должен быть натертый сыр. Дать торту пропитаться.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх