Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пирог с заварным кремом и быстрая шарлотка

Дата: 21 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем посетителям блога ответов Как!Так? Сегодня поговорим о праздничной выпечке. Спешим поделиться с вами рецептом красивого и несложного в приготовлении пирога с заварным кремом от Елены Кобылинской из г. Одесса и рецептом быстрой шарлотки. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до самого главного праздника для всех влюблённых – Дня Святого Валентина. Поэтому мы советуем уже сейчас начинать выбирать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для ваших любимых. А сейчас вернёмся к нашему рецепту пирога.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
200 г. муки;
100 г. сливочного масла;
50 г. сахара;
1 яйцо;
4 столовые ложки коньяка.
Для крема:
400 мл. молока;
80 г. сахара;
40 г. муки;
4 желтка.
Для начинки:
4-5 яблок;
ягоды клюквы по вкусу
Для соуса:
1 стакан клюквы;
3 столовые ложки сахара.

1.Для приготовления теста необходимо соединить муку, масло и сахар, порубить ножом до однородной массы, добавить взбитое с коньяком яйцо. Замесить.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Потом тесто необходимо раскатать в пласт, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 °С.
3. Для приготовления крема перетереть сахар, муку и желтки, добавить немного воды довести до консистенции густой сметаны. В кипящее молоко влить массу, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 5 минут.
4. Яблоки очистить, нарезать дольками. На тесто вылить крем, выложить яблоки и клюкву. Запекать 40 минут.
5. Для приготовления соуса ягоды перетереть с сахаром, довести до кипения. За 5 минут до конца выпечки полить пирог.

 

И рецепт быстрой шарлотки от Екатерины Кузьмич из г. Богуслав.

Для приготовления понадобится:
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 яблока

1. Взбить миксером яйца с сахаром, потом добавить сметану и муку.
2. Яблоки очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
3. Тесто вылить в форму, выложить яблоки.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх