Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты приготовления котлет

Дата: 22 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей нашего блога ответов. Сегодня мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов приготовления котлет из свинины и говядины, а также куриных котлет с грибами. Также в преддверии дня Св. Валентина хотим напомнить, что у нас вы можете найти поздравления ко дню Св.Валентина и стихи к 14 февраля.
А теперь вернёмся к первому рецепту котлет из свинины и говядины от Ольги Довженко из г. Днепропетровск.

Для приготовления понадобится:
По 300 г. свиного и говяжьего мяса; 2 луковицы; 2-3 картофелины; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец, лавровый лист по вкусу; растительное масло.

1. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Картофель натереть на мелкой терке, жидкость слить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
2. Соединить фарш, картофель, лук, чеснок, яйцо, посолить, поперчить и перемешать, сформовать котлеты.
3. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и лавровый лист, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

 

И рецепт куриных котлет с грибами от Лидии Ищенко из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
0,5 кг. куриного филе; 200 г. шампиньонов; 100 мл. молока; 50 г. батона; по 3 столовых ложки сметаны и сливочного масла; соль; панировочные сухари.

1. Батон замочить в молоке, затем отжать. Филе и батон пропустить через мясорубку, посолить. Грибы нарезать кубиками.
2. Грибы обжарить 20 минут на масле, добавить сметану, соль, тушить еще 15 минут.
3. Из фарша сделать лепешки, выложить по 1 столовой ложке начинки, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на масле с двух сторон.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх