Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Торт с черносливом и торт «Наполеон»

Дата: 23 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям нашего блога ответов Как?Так! Прежде всего в преддверии главного праздника всех влюблённых хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для ваших любимых. А сего мы поделимся с вами рецептом красивого торта с черносливом от Татьяны Величко из г. Борисполь.

Для приготовления понадобится:
Для блинов:
500 мл молока;
2 яиц;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
200 г. муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
щепотка соли;
Для крема:
250 г. сметаны;
1 стакан сахара;
1 пакет ванильного сахара;
300 г. чернослива.

1. Приготовить блины. Яйца взбить с сахаром и солью до образования однородной массы. Добавить растительное масло, перемешать. Потом влить молоко, добавить дрожжи, хорошо перемешать массу. Помешивая, всыпать муку,
хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. Испечь тонкие блины.
2. Приготовить крем. Чернослив залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив пропустить через мясорубку. Сметану влить в емкость, поставить на слабый огонь, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня. Добавить чернослив.
3. Кремом смазать блины, выложить друг на друга. Украсить торт по вкусу.

 
И рецепт торта «Наполеон»

Для приготовления понадобится:
Для теста: 2 яйца; 1 стакана сахара; 3 столовых ложки растительного масла; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка уксуса; 1 стакана кефира (молока или сметаны); 4 стакана муки Для крема: 2 стакана молока; 1,5 стакана сахара; 200 г. сливочного масла; 3 столовые ложки манной крупы.

1. Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Муку просеять. Соединить взбитые яйца, кефир, муку, соду и растительное масло, перемешать и замесить тесто. Поместить его на 1 час в холодильник. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круглые пласты.
2. Переложить 1 корж на сухую сковороду и выпекать по 1 мин с каждой стороны. Так же приготовить остальные коржи.
я крема сварить манную крупу на молоке с сахаром, остудить, добавить масло, размешать. 3.Смазать кремом коржи, выложить их друг на друга. Украсить по вкусу. Дать хорошо пропитаться.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх