Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты выпечки. Пирожки «Воздушные и слойки «Удивительные»

Дата: 24 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем посетителей блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку рецептов домашней выпечки. Также хотим напомнить, что совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых. Поэтому советуем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для ваших любимых. А теперь вернёмся к первому рецепту пирожков воздушных, которым с нами поделится Людмила Дармостук из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
500 г. муки; 1 стакана молока; 25 г. дрожжей; 100 г. сахара; 50 г. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
0,5 стакана мака; 0,5 стакана грецких орехов; 0,5 стакана сахара
1. Для теста все ингредиенты соединить, замесить. Укутать, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Потом слегка перемешать и поставить опять подходить. Замесить тесто, смочив руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам.
2. Для начинки мак отварить, воду сцедить. Орехи и мак пропустить через мясорубку, соединить с сахаром.
3. Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформовать пирожки с маковой начинкой, защепить и выложить пирожки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Оставить на 20 минут, смазать их взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при 180 °С.
И рецепт удивительных слоек от Оксаны Левизарович из г. Харьков.

Для приготовления понадобится:
500 г слоеного теста; мука; 2-3 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
300 г творога; 1 стакан замороженных ягод; сахар
Для украшения:
1 стакан сливок; 0,5 стакана сахара.

1. Приготовить начинку. Творог перетереть через сито, добавить сахар и ягоды, перемешать.
2. Для украшения взбить сливки с сахаром до образования густого крема.
3. Тесто разморозить, раскатать на посыпанном мукой столе в пласт (раскатывать следует только в одном направлении).
4. Пласт нарезать полосками, наколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом.
5. Полоски смазать творожной начинкой, свернуть рулетами, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
6. Противень посыпать мукой, выложить на него слойки. Выпекать 25 минут при 180 °С. Остудить, украсить взбитыми сливками.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх