Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из мяса свинины и говядины. «Мясо в сетке» и «Сладкое» мясо

Дата: 25 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецепт блюд из мяса свинины и говядины. Также в преддверии дня всех влюблённых предлагаем выбрать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для любимых. А теперь предлагаем ознакомиться с первым рецептом «Мяса в сетке» от Веры Еду из г. Хотин.

Для приготовления понадобится:
0,5 кг. свинины; 2 луковицы; 150 г. печенки; 3 яйца; 100 г. копчено¬го или свежего сала; 100 г. сливочного масла; 1 средняя свиная сетка; 0,5 бульонного кубика; растительное масло; соль, перец.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Печенку, сало, лук нарезать кубиками.
2. Свиную сетку нарезать квадратиками со стороной 10см.
3. Лук обжарить на сли¬вочном масле.
4. Соединить фарш, пе¬ченку, сало, лук, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать.
5. На сетку выложить по ложке фарша, свернуть как голубцы.
6. Форму или сковоро¬ду смазать растительным маслом и плотно выложить в нее подготовленные рулетики.
7. Бульонный кубик рас¬крошить и растворить его в стакане кипятка. Залить форму бульоном.
8. Запекать 50 минут в на¬гретой до180°Сдуховке.

И рецепт «Сладкого мяса» от Марины Молчановой.

Для приготовления понадобится:
1 кг говядины;
3 луковицы;
2 желтка;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

1. Говядину вымыть, обсу¬шить, нарезать крупными ку¬биками, лук – полукольцами
2. Желтки взбить с сахаром, выложить мясо в эту смесь. Оставить на 20 минут.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить, тушить 1 час на слабом огне.
4. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки. По том добавить сметану и ту шить еще 5 мин. В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу.

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх