Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты закусок. «Колбасные розочки» и бутерброды «Вспомни лето»

Дата: 26 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на блоге ответов Как?Так! В предыдущей заметке мы поговорили о рецептах приготовления блюд из мяса свинины и говядины, а сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепты холодных и горячих закусок. Не забываем также, что уже совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых. Советуем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи к 14 февраля.
А сейчас первый рецепт – «Колбасных розочек», которым с нами поделится Виктория Емуранова из г. Луганск.
Для приготовления понадобится:
Для слоеного теста:
400 г. муки; 400 г. сливочного масла; 4 желтка; 1/2 стакан сметаны; 1 чайные ложки соли
Для начинки:
400 г. вареной колбасы.
1. Для теста муку, сметану, желтки, соль соединить, замесить.
2. Тесто укутать, оставить на 15-20 минут. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать половиной масла, сложить пополам, сверху опять смазать оставшимся маслом, вновь сложить пласт пополам, края теста со всех сторон защепить, раскатать очень тонко.
3. Пласт теста сложить в 4 слоя, оставить на 10 минут и снова раскатать. Повторить так еще 4 раза. Разрезать тесто на полосочки шириной 2 см.
4. Колбасу разрезать пополам, нарезать кусочками, выложить половинки на полоски теста, свернуть рулетиками. Кончики теста завернуть вниз «розочек». Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

 

 

И рецепт бутербродов « Вспомним лето» от Ирины Цюрпиты из г. Хмельницкий.

Для приготовления понадобится:
1 буханка черного хлеба;
100 г майонеза;
2-4 зубчика чеснока;
3-4 помидора;
3-4 сладких перца;
зелень петрушки;
растительное масло для жарки.

1. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры и перец вымыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками, сладкий перец — колечками.
3. Хлеб обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
4. Гренкам дать немного остыть, натереть чесноком.
5. Затем бутерброды смазать майонезом, сверху выложить кружочки помидора, кольца перца.
6. Готовую закуску украсить зеленью петрушки.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх