Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из мяса. Мясо под майонезом и стейк под клюквенным соусом

Дата: 27 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям блога ответов Как?Так! Сегодня поговорим о рецептах приготовления блюд из мяса. Хотим предложить вам два интересных рецепта мяса под майонезом и стейка под клюквенным соусом. Также в преддверии дня всех влюблённых хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки. А теперь ознакомимся с первым рецептом мяса под майонезом от Людмилы Тарановской из пгт. Мурованные Куриловцы.

Для приготовления понадобится:
600 г. любого мяса;
3 луковицы;
8-10 картофелин;
250 г. майонеза;
70 г. твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Лук и картофель очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а лук — полукольцами. Картофель и лук по отдельности нужно обжарить на масле.
3. Выложить в сковороду слоями, посолить, поперчить: мясо — лук — картофель. Запить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать 1 час при температуре 180° С.

 

И рецепт стейка под клюквенным соусом.

Для приготовления понадобится:
30 г. вишни, 2 говяжьих стейка, 4 веточки розмарина, 10 г. сахара, 200 г. стручковой фасоли, морковь, зубчик чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец.

1. Морковь нарезать и обжарить с фасолью на масле. Стейки посолить, поперчить.

2. На раскаленную рифленую сковороду выложить розмарин, сверху — говядину. Обжаривать без масла по 2 минуты с обеих сторон. Завернуть в фольгу вместе с овощами и запекать 10 минут в духовке при температуре 220°С. Нарезать ломтиками.

3. Клюкву и вишню растереть в ступке с сахаром и мясным соком, посолить, поперчить и подавать к мясу.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх