Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты домашней выпечки. Пирог «Эконом» и «Умное пирожное»

Дата: 28 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем посетителям нашего блога ответов Как?Так! В предыдущей статье Вы ознакомились с рецептами приготовления мясных блюд, а сегодня мы поделимся с вами парочкой интересных рецептов домашней выпечки. Также в преддверии дня Св. Валентина хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки. А сейчас первым рецептом приготовления пирога «Эконом» с нами поделится Нина Ищенко из г. Кривой Рог.

Для приготовления понадобится:
1 стакан любого варенья;
1 чайная ложка соды;
1 стакан кефира;
Половина стакана сахара;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
растительное масло для смазывания противня.

1. В варенье добавить соду, затем перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода растворилась.
2. Потом в смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку, все хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто.
4. Духовку разогреть до температуры 180-200 °С. Поместить в нее противень. Выпекать пирог 20 минут до золотистой корочки.
5. Для этого десерта следует брать варенье без косточек. В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

 

И рецепт «Умного пирожного» от Ирины Киндры из с. Большие Копани.

Для приготовления понадобится:
4 яйца; 125 г. сливочного масла; 500 мл. молока; 115 г. муки; 150 г. сахара; ванилин на кончике ножа; 1 столовая ложка воды; щепотка соли; сахарная пудра.

1. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить с солью. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить, остудить, влить в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, взбивая
миксером. Вылить половину молока и тщательно взбить, а затем добавить оставшееся молоко и снова все взбить. Ввести белки, перемешать сверху вниз. Тесто должно получиться жиже, чем на блины.
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 60 минут при температуре 175 °С до румяной корочки (внутри может быть немного жидким). Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх