Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Шпротный торт

Дата: 30 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем посетителям нашего блога ответов Как?Так! В предыдущей статье мы рассмотрели рецепты приготовления холодных закусок из рыбы и морепродуктов, а сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом приготовления шпротного торта. Также в преддверии дня Св.Валентина хотим предложить вашему вниманию поздравления ко дню Св. Валентина. А сейчас вернёмся к рецепту приготовления шпротного торта.
Для приготовления понадобится:

Для приготовления теста возьмите: 0,5 пачки маргарина, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли, соду на кончике ножа, муку, чтобы тесто получилось не очень тугое.
Для начинки:
1 большую упаковку майонеза, 300 г. твердого сыра, 2 яйца, 1 банку шпрот, пучок зеленого лука.
Также вам потребуется растительное масло для жарки.

1. Приготовьте начинку для торта. Сварите яйца, остудите и очистите их, затем натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте мелко.
2. Из указанных продуктов замесите тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте тесто тонко и поджарьте блины на сковороде с разогретым растительным маслом (сковороду желательно накрыть крышкой).
3. Приготовленные блины теплыми смажьте майонезом. Два коржа равномерно посыпьте сыром и зеленым луком, еще один — яйцами, и последний — шпротами. Затем сложите коржи один на один так, чтобы сверху и снизу были коржи с сыром и луком.
4. Готовый торт нужно оставить на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на праздничный стол нарежьте торт ромбиками и по желанию украсьте любой зеленью или ягодами.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх