Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Грядка клубники под картоном

Дата: 31 Январь 2013 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на нашем блоге ответов Как?Так! Сегодня в рубрике советы огородникам мы расскажем Вам о том, как можно защитить клубничную грядку от сорняков при помощи картона. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых. Поэтому советуем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для ваших любимых. А сейчас способом борьбы с сорняками при помощи обыкновенного картона с нами поделится Алла Иевлева, Харьковская обл.

 
Многие огородники страдают от изобилия сорняков на участках. Все знают, как трудно ухаживать за клубникой. За сезон ее только пропалывать надо несколько раз. Однако это можно делать гораздо проще.
Обычно весной, после первой прополки грядки, я укрываю ее картоном. Для этого зимой заготавливаю картонные ящики (сгодятся любые коробки). Перед использованием картон поливаю водой: он становится мягким и его легко укладывать, а также отрывать от него лишние куски.
Выстилаю картон так, чтобы сам кустик клубники был снаружи, а вокруг него была открыта земля на 2-3 см. Остальную площадь плотно укрываю. В сезон я только собираю ягоды и поливаю. Осенью картон снимаю, рыхлю землю между рядами и до весны оставляю в покое.
Также можно поступать и с грядками, где растут перцы и томаты. Получается отлично: хорошо сохраняется влага, земля под картоном рыхлая, там трудятся жучки и червячки. А сорняков практически нет. Остается больше времени на уход за другими растениями.
Поливать укрытые картоном грядки надо или под каждый куст, или дождевым способом. Картон намокает и пропускает воду, а быстро высохнуть ей потом не дает, следовательно, растения влагу получают постоянно.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • Неодимовый магнит для остановки счетчика magnit-top.ru. .
Архив
Наверх